Среда, 1 февраля 2023

Новое желтое предупреждение и новые рекорды

На Кипре очередное желтое предупреждение — первое за август и семнадцатое за все лето 2020 года. 

Желтое предупреждение действует сегодня, 4 августа, с 13:00 до 17:00. Метеорологическая служба рекомендует в это время не выходить на солнце, особенно важно следовать этому правилу лицам из уязвимых групп — детям, беременным женщинам и пожилым людям.

Сегодня на Кипре ясно и солнечно, температура во внутренних районах острова 40 градусов, на восточном и южном побережье до 35, на западном побережье и в горах — 33. Ветер юго-западный и северо-западный, 3-4 балла. На море небольшие волны, температура воды 26 градусов. Вечером температура воздуха ощутимо снизится, до 23-25 градусов. Такая же погода ждет жителей острова всю неделю.

Прошедший июль стал самым жарким за последние 37 лет. Метеорологическая служба заявила, что в прошлый месяц был отмечен самой высокой с 1983 года максимальной среднесуточной температурой. 

«В течение июля 2020 года высокие максимальные температуры были зафиксированы в нескольких районах Кипра. В частности, дневные максимальные температуры отмечены на метеостанции Аталасса. Они были достаточно высокими для июля, чтобы ранжировать его как месяц с самой большой среднесуточной максимальной температурой с 1983 года, то есть за последние 37 лет», — говорится в сообщении метеорологов. Среднесуточная максимальная температура за месяц для метеостанции в Аталассе составила 39,7 градусов. 

Июль 2020 года также был месяцем, в котором столбик термометра достигал или превышал отметку в 40 градусов больше раз, чем в любом другом июле с 1983 года. В течение прошлого месяца было выпущено наибольшее количество предупреждений об опасности: 16 желтых (из них пять — с 10 по 14 июля) и четыре оранжевых (из них три — с 28 по 30 июля). Для сравнения, в июле 2017 года, месяце, который до недавнего времени считался чрезвычайно жарким, было выпущено только 13 желтых и два оранжевых предупреждения. 

Июль 2017 года, однако, сохранил за собой температурный рекорд самого жаркого отдельно взятого дня — 44,4 градуса, в то время как самая высокая дневная температура, зафиксированная в июле этого года, не превышала 42,7 градусов.

 4,741 просмотров всего,  4,741 просмотров сегодня

Прочитано 4741 раз

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on skype
Share on telegram
Подписка на новости
Еженедельный дайджест новостей
"Вестника Кипра"
Подпишитесь бесплатно прямо сейчас!
Подписка на новости

Подпишитесь на еженедельный дайджест новостей «Вестника Кипра» бесплатно прямо сейчас!