Жара ушла, чтобы вернуться - Вестник Кипра
Вторник, 25 августа 2020 12:53

Жара ушла, чтобы вернуться

Фото depositphotos.com Фото depositphotos.com

На Кипре продолжается летняя жара. В первую половину этой недели она немного спадет, но затем вернется с еще большей силой.

Во вторник, среду и четверг температура будет оставаться на уровне 38-39 градусов. На побережье будет немного прохладнее, 30-35 градусов.

Сегодня на Кипре ясно и солнечно, ветер слабый, 1-3 балла. Температура морской воды — 27 градусов. Температура воздуха во внутренних районах 38 градусов, на западном побережье 29-31 градус, на юге и на востоке острова — 33-35. В горах — 24 градуса. Такая же погода сохранится до четверга включительно. С пятницы на остров придут горячие воздушные массы, которые принесут с собой жару и ощутимо повысят температуру воздуха — до 41-42 градусов. Жарче всего будет во внутренних и в предгорных районах. В четверг и пятницу возможен небольшой дождь в горах.

В конце недели наверняка стоит ждать новых предупреждений от Метеорологической службы, которая объявляет желтый уровень опасности каждый раз, когда термометр показывает 40 градусов. Только в июле Метеослужба опубликовала 20 предупреждений 16 желтых и четыре оранжевых.