Дорога к камню Афродиты — под угрозой - Вестник Кипра
Четверг, 27 августа 2020 14:22

Дорога к камню Афродиты — под угрозой

Фото depositphotos.com Фото depositphotos.com

Уже полтора года остается закрытой дорога к знаменитой кипрской достопримечательности — камню Афродиты. На старой дороге из Лимассола в Пафос, которая проходит по набережной мимо знаменитой скалы, из-за эрозии почвы начал проседать асфальт.

Глава сельского совета селения Куклья Михалис Николау заявил, что сейчас опасный участок полностью перекрыт. Его никак не объехать, поэтому дорога и недоступна для машин. Ремонтировать дорожное покрытие власти тоже не торопятся. Из-за этого, а также из-за отсутствия временных дорожных знаков, те, кто направляются к камню Афродиты через Писсури, вынуждены возвращаться обратно.

Департамент общественных работ, впрочем, не согласен с обвинениями в свой адрес, утверждая, что к камню Афродиты можно проехать, а временные знаки в месте, где дорога закрыта, установлены. Что касается ремонта дороги, то уже проведено исследование почвы и скоро объявят тендер на комплексный ремонт этого участка, который будет включать в себя укрепление почвы и защиту этого участка от эрозии.