Большие свадьбы — только по разрешению Минздрава - Вестник Кипра
Пятница, 28 августа 2020 12:30

Большие свадьбы — только по разрешению Минздрава

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Министерство здравоохранения выпустило разъяснения к указу о проведении свадеб и крестин, которые проходят дома или в общественных местах.

Несмотря на то, что максимальное количество гостей на таких мероприятиях официально не может превышать 50 человек, Минздрав заявил, что число гостей можно увеличить, если согласовать это с министерством. Чтобы получить разрешение ведомства, необходимо отправить доказательство проведения мероприятия, например, приглашение с указанием его даты, на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. В письме нужно также указать площадь помещения, где будет проходить фуршет, и количество гостей. Минздрав настаивает, что даже в случае разрешенного превышения числа гостей необходимо соблюдать санитарные меры в соответствии с действующими протоколами, регулирующими проведение свадеб и крещений.

Решение было принято после просьб жителей острова, которые хотели бы устроить праздник в честь бракосочетания или крестин у себя дома. Контролировать соблюдение правил и число приглашенных будут сотрудники полиции.