Фотоархив ВК: дорога с арками, которую мы потеряли - Вестник Кипра
Понедельник, 07 сентября 2020 16:11

Фотоархив ВК: дорога с арками, которую мы потеряли

Дорога с арками — одна из утраченных достопримечательностей исторического центра Лимассола, которая на протяжении веков создавала его уникальный характер и облик. Это место изображено на многих старых фотографиях города.

Улица, расположенная всего в нескольких шагах от лимассольского замка, сейчас носит имя Димитриса Митропулу. Исторически это всегда было место торговли, ремесел, мастерских и кофеен. Со времен Османской империи, когда в этом районе были большой рынок, называемый «турецким», и площадь под названием Куннапья, а также располагался караван-сарай, эта улица и соседние с ней были очень оживленным местом, наполненным людьми, которые делали покупки или просто встречались и болтали друг с другом. Приход британцев не сильно изменил повседневные привычки жителей Лимассола.

Очарование этого места заключается в том, что оно создает гармоничную связь между различными историческими эпохами в истории Лимассола. От характерных арок, которые, как полагают ученые, были построены еще в Средние века, до мечети, развалин средневековой церкви на пересечении с улицей Генефлиу Мителла, а также характерных каменных зданий, таких как бывший второй муниципальный рынок, ныне театр Ena, облик этой улицы следует за ходом истории города на протяжении веков.

В 1930-х годах старый рынок и гостиница были снесены, а площадь была застроена вторым муниципальным рынком. Арок тоже больше нет, но аналогичный архитектурный памятник можно увидеть на соседней улице Мителла. Сегодня, став пешеходной улицей, этот район соединяет набережную Лимассола с площадью замка и историческим центром города, где расположены таверны и традиционные кофейни.

дорога с арками2

дорога с арками6

дорога с арками1

дорога с арками3

дорога с арками4

дорога с арками5

Фото allaboutlimassol.com