Канатная дорога в Энаэриосе — утерянный символ набережной - Вестник Кипра
Четверг, 24 сентября 2020 12:36

Канатная дорога в Энаэриосе — утерянный символ набережной

Фото Andreas Hadjiandonis Photography, источник allaboutlimassol.com Фото Andreas Hadjiandonis Photography, источник allaboutlimassol.com

Лимассол не очень дорожит своим историческим обликом и старыми постройками, хранящими дух прошлой эпохи. Поэтому бывает довольно сложно представить, что было раньше на месте современных магазинов или жилых комплексов. Знаете ли вы, как выглядел район Энаэриос сто лет назад?

Конечно, с тех времен этот район полностью потерял свою идентичность. Его название напоминает о той эпохе, когда от рудников Амиандоса сюда шла канатная дорога, по которой в город транспортировали добытый в горах асбест. Из Энаериоса его доставляли в порт и отправляли на экспорт. 30-метровая канатная дорога была построена в 1923 году. Поскольку ничто в этом районе не может напомнить нам о былых временах, резонно задаться вопросом, как бы выглядел Энаериос, если бы канатная дорога все еще существовала. Ответ на этот вопрос представил фотограф Андреас Хаджиантонис, который на компьютере наложил изображение конечной станции канатной дороги на нынешний вид Энаэриоса. Вот что у него получилось.

Это историческая массивная постройка, которая не дошла до наших дней, сегодня вполне могла бы быть переоборудована под ресторан и пользоваться популярностью у жителей и туристов.

enaerios allab2

Фото Andreas Hadjiandonis Photography, источник allaboutlimassol.com