Три маршрута для любителей бега и велосипеда - Вестник Кипра
Пятница, 22 января 2021 15:43

Три маршрута для любителей бега и велосипеда

Фото: Юлия Аванесова Фото: Юлия Аванесова

Жителям Кипра официально разрешено заниматься спортом в парках и на набережных. Поэтому надевайте спортивный костюм, посылайте смс с номером 6 и отправляйтесь в одно из этих мест.

Дорожка вдоль русла реки Педиэос в Никосии

Эта пешеходная и велосипедная тропа, идущая вдоль реки Педиэос, начинается от моста к югу от Президентского дворца и тянется 15 километров, до самой Лакатамии. Пробираясь сквозь пышную зелень и эвкалиптовые деревья, вы вряд ли поймете, что идете прямо по центру города. Вы также будете проходить или проезжать на велосипеде через наиболее старые районы Никосии, включая район Агии Омологитес, так что всегда можно свернуть с дороги, чтобы осмотреть любопытные дома и особняки.

Pedieos walkway Nicosia mycyprusinsider

Фото mycyprusinsider.com

Пешеходная дорожка у античного Аматуса в Лимассоле

Пятикилометровая дорожка вдоль побережья позволит вам полюбоваться глубокой синевой моря с одной стороны и древними руинами с другой. Остановитесь и посмотрите на остатки одного из самых значительных древних городов-царств Кипра. При желании можно подняться на холм, где сохранились руины храма Афродиты и гробницы, относящиеся к раннему железному веку.

Amathunda walking path Limassol mycyprusinsider

Фото mycyprusinsider.com

Набережная Пьяле Паша в Ларнаке

Соединяя набережную Финикудес с улицей Маккензи, эта двухкилометровая дорожка идеально подходит для прогулок, бега и езды на велосипеде. Наслаждайтесь непрерывным видом на море, начав от старого форта в конце набережной Финикудес, проехав мимо старого турко-кипрского квартала и художественных мастерских. После этого вы попадете в причудливую рыбацкую гавань, где множество таверн подают рыбу и морепродукты на вынос, а затем пройдете мимо пляжей, в конце пути добравшись до набережной Маккензи.

ларнакак пьяле паша юля

Фото: Юлия Аванесова