Жители Никосии — самые экономные покупатели Европы - Вестник Кипра
Понедельник, 25 января 2021 12:50

Жители Никосии — самые экономные покупатели Европы

Фото freepik.com Фото freepik.com

Жители Никосии — самые бережливые покупатели во всей Европе, а жители Москвы и Минска — наоборот, самые расточительные. К такому выводу приходит исследование потребления, организованное компанией SaveOnEnergy.

Бережливость вообще называют одной из самых больших тенденций 2020 года, наряду с модой на винтажную одежду и антиквариат.

Никосия набрала 332 балла в ходе исследования, заняв первое место по количеству подержанной одежды и обуви, доступной в интернет-магазинах и на рынках в центре города. На втором месте оказалась столица Литвы Вильнюс с итоговыми 316 баллами. Третье место занимает столица Мальты Валлетта с общим количеством 286 баллов. Наименее экономным из всех европейских городов оказалась Москва, которая набрала всего 48 баллов. Чуть выше Москвы оказался Минск с общим баллом 68.

В ходе исследования эксперты SaveOnEnergy проанализировали объемы интернет-поиска по покупкам подержанной одежды и обуви, уровень предложения подержанной одежды и обуви в интернет-магазине Etsy для каждого города и карту секонд-хендов и рынков. «Чтобы учесть различия в численности населения, все цифры были разделены на население каждого города, а затем умножены на 10 000, чтобы представить результаты на 10 000 жителей. Затем была найдена сумма всех переменных для каждого города, чтобы вычислить окончательный балл, таким образом, выявив самый экономный европейский город», — сказано в исследовании.