Экзамены IGCSE, AS level и A levels отменили из-за COVID-19 - Вестник Кипра
Пятница, 05 февраля 2021 14:54

Экзамены IGCSE, AS level и A levels отменили из-за COVID-19

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Частная британская организация по проведению экзаменов Pearson Edexcel International объявила, что не будет проводить международные экзамены IGCSE, AS level и A levels в этом году.

Вместо этого для аттестации учащихся будут использовать подход, основанный на преподавательской оценке, вместо IGCSE и международную оценку соответствия стандартам AS level и A level. Аттестация пройдет в мае-июне 2021 года.

Великобритания еще в начале января объявила, что выпускные экзамены для школьников будут отменены, но международные экзаменационные комиссии изначально уверяли, что их экзамены все равно будут продолжаться. Перемена в настроении произошла в начале февраля, после того, как представители Pearson Edexcel пообщались со школами по всему миру и оценили все возможные варианты. Одним из них было проведение выпускных экзаменов только в некоторых странах, но такое решение в итоге сочли дискриминационным, так как оно непреднамеренно могло поставить в невыгодное положение отдельных студентов.

Кембриджский экзаменационный совет пока не делал никаких заявления о своих международных экзаменах. Это уже второй год подряд, когда итоговые оценки выпускникам школ будут выставляться на основе мнения учителей, а не письменных работ.