Кипрская песня для «Евровидения» вызвала скандал - Вестник Кипра
Пятница, 26 февраля 2021 15:13

Кипрская песня для «Евровидения» вызвала скандал

Фото reporter.com.cy Фото reporter.com.cy

Песня El Diablo, с которой Кипр намерен выступить на «Евровидении-2021», оскорбила чувства верующих. В интернете запустили петицию с требованием снять композицию с конкурса.

Напомним, премьера конкурсной песни состоялась 24 февраля в эфире передачи Happy Hour на телеканале RIK 1. Песню исполняет греческая певица Элена Цагрину, которая представит Кипр на конкурсе в Роттердаме. Клип на композицию, написанную Томасом Стенгардом, Джимми Торнфелдом, Лорелл Баркер и Оксой, доступен для просмотра только на сайте звукозаписывающей компании.

25 февраля в интернете был запущен сбор подписей под требованием снять песню с конкурса. В сопроводительном тексте говорится: «Дорогие сограждане. Участие Кипра в конкурсе “Евровидение” с песней El Diablo – это скандал. Добавьте свои голоса к нашему протесту». На данный момент петиция собрала почти полторы тысячи подписей.

Вероятно, скандальными оказались слова припева: «Я влюбилась, я влюбилась / Я отдала сердце дьяволу, дьяволу. / Я сдалась, я сдалась / Потому что он говорит мне, что я его ангел, я его ангел / О-о-о, дьявол, дьявол» и т.д.

Но петицией дело не ограничилось. Утром 26 февраля на телеканал RIK позвонил неизвестный, который пригрозил, что подожжет здание канала, если песня не будет отозвана с конкурса. Полиция пытается установить личность звонившего.