Минздрав разъяснил протокол для общепита - Вестник Кипра
Среда, 17 марта 2021 15:15

Минздрав разъяснил протокол для общепита

Фото depositphotos.com Фото depositphotos.com

Министерство здравоохранения, видимо, столкнувшись с критикой нового протокола для заведений общественного питания, выпустило документ, который отчасти смягчает строгость предыдущего протокола и уточняет спорные моменты. Адресатом новых разъяснений стала Ассоциация владельцев досуговых центров (PASIKA), которая критиковала первоначальный вариант протокола.
.
Ведомство уточнило, что под «открытым пространством» в протоколе имеется в виду такое пространство, где есть достаточная циркуляция воздуха. Это может быть достигнуто, если пространство открыто как минимум с двух сторон (в первой редакции протокола говорилось о трех открытых сторонах). Второе обязательное условие - закрытое пространство не должно быть объединено с закрытым, то есть от основного помещения его должна отделять стена.

Что касается танцев, то они строго запрещены, а посетителей надо обслуживать только за их столиками. Клиентам запрещено бесцельно ходить по территории заведения. «Основным критерием при контроле или штрафах будет факт того, что посетители стоят и танцуют», - говорится в уточнениях. Использование маски предписано тогда, когда посетитель идет к своему месту, во время всех перемещений по ресторану и во время ухода. Минздрав отдельно отмечает, что все эти уточнения были доведены до сведения Подминистерства туризма и полиции, которые ответственны за контроль соблюдения протокола.

Тем временем пользователи социальных сетей вдоволь посмеялись над формулировками первоначальной редакции протокола для ресторанов, в частности, над запретом покачиваться в такт музыки, стоя у своего места.  Издание Politis публикует несколько мемов, которые высмеивают эту ситуацию:

liknisma1

«Отче… Покачиваюсь»

liknisma2

«- За что тебя посадили?
- Три года за покачивания по неосторожности».

liknisma3

«А что мне делать теперь, если я хотел пойти в кафе, чтобы покачиваться?»

liknisma4

«Покачиваться разрешается. Администрация»

liknisma5

«Все, что вы знали, забудьте…
Поймайте эту девушку, которая встала со своего места!
Тем, кто покачивает бедрами - штраф 300 евро»

liknisma6

«Киприотка споткнулась, когда шла из туалета к своему столику, и ее арестовали за покачивания».

 

Прочитано 2508 раз