Кипр принял еще 64 беженца - Вестник Кипра
Четверг, 13 мая 2021 10:36

Кипр принял еще 64 беженца

Фото cyprus-mail.com Фото cyprus-mail.com

На остров снова приплыли беженцы. На этот раз 64 человека, в том числе 21 ребенок, около четырех часов дня 11 мая прибыли к берегам Ларнаки на деревянной лодке. Всех их уже перевели в центр приема беженцев «Пурнара» в Коккинотримифии.

Напомним, лодка длиной примерно 10 метров была замечена на расстоянии трех морских миль от побережья Ларнаки. Первоначально было объявлено, что на борту находились 40 человек, но позже власти заявили, что их 64 человека – 21 ребенок, 10 женщин и 33 мужчины, все сирийского происхождения, за исключением одного человека в возрасте 43 лет из Ливана.

Сотрудники полиции и Департамента иммиграции опросили всех прибывших. В результате был задержан 43-летний ливанец, который предъявил поддельное удостоверение личности. В настоящее время он находится под следствием за подделку документов.

Тем временем

Возросший поток мигрантов и беженцев в Европу обсуждали министры внутренних дел Европейского союза, включая Никоса Нуриса на онлайн-конференции под названием «Продвижение нашего европейского образа жизни» (Promoting our European Way of Life). Встреча была посвящена двум основным вопросам миграционного партнерства ЕС с африканскими странами, а именно, контролю нелегальных перемещений, включая вопросы репатриации, и новым возможностям для легальной миграции.

В конференции приняли участие представители Африканского союза, Европейской комиссии и Европейской службы внешних связей, европейских агентств юстиции и внутренних дел, Международной организации по миграции и управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

Всего в 2020 году на Кипре было подано 7 036 новых заявлений о предоставлении убежища, что, по официальным данным УВКБ, за год увеличило объем нерассмотренных прошений почти до 20 000.