Четверг, 26 января 2023

Время идет, мусор остается

Редакция ВК на протяжении многих лет освещает события, связанные с борьбой за чистоту кипрских городов. Однако тема мусора на улицах продолжает оставаться актуальной.

Публикуем письмо нашего неравнодушного читателя Алексея, которого беспокоит состояние Лимассола, в частности, дороги со старым асфальтовым покрытием, разбитые тротуары или их отсутствие, парковка автомобилей на тротуарах, переполненные мусорные баки, отсутствие контейнеров для сбора пластиковых отходов.

А, главное, — это сам мусор, пишет Алексей. Мусор повсюду, на обочинах, парковках и просто на улицах. В горах обочины второстепенных дорог буквально завалены бытовым мусором: телевизорами, унитазами, коврами.

Свидетельство тому — фотографии, которые автор письма сделал в октябре прошлого года. «Кое-что уже исправлено, — говорит он, — но в целом ситуация остается плачевной. Впору менять законодательство, а в школе вводить новый предмет».

rubbish limassol readers letter1

На фото (слева направо): свалка за зданием Grosvenor tower на улице Griva Digeni, мусор между улицами Griva Digeni и Kefallinias, а также на улице Dimitriou Koromila.

rubbish limassol readers letter2

На фото (слева направо): мусор на Kirinis street, на парковке в районе перекрестка улиц Promachon Eleftherias и Griva Digeni, на улице Kolonakiou.

 

Прочитано 4991 раз

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on skype
Share on telegram
Подписка на новости
Еженедельный дайджест новостей
"Вестника Кипра"
Подпишитесь бесплатно прямо сейчас!
Подписка на новости

Подпишитесь на еженедельный дайджест новостей «Вестника Кипра» бесплатно прямо сейчас!