Катаклизмоса не будет, но Винный фестиваль состоится - Вестник Кипра
Понедельник, 07 июня 2021 11:22

Катаклизмоса не будет, но Винный фестиваль состоится

На фото: Винный фестиваль в 2019 г. Источник: @LimassolWineFestival На фото: Винный фестиваль в 2019 г. Источник: @LimassolWineFestival

Второй год подряд Лимассол не будет праздновать Катаклизмос — всему виной пандемия и ограничительные меры. Об отмене праздничных мероприятия заявил мэр Лимассола Никос Николаидис.

Но есть и хорошие новости. В этом году пандемия не в силах будет повлиять на проведение винного фестиваля, которому исполняется 60 лет. Мэр пообещал, что муниципальные власти скоро начнут готовиться к проведению празднования. «Праздник вина будет сопровождаться первыми большими народными гуляниями после пандемии. Поскольку в этом году ему исполняется 60 лет, мы отметим его масштабно», — сказал Николаидис, добавив, что даты фестиваля будут объявлены 8 июня. «В этом году мы отпразднуем праздник вина ярко, по-новому, с обширной программой. Начинается новый период, а следующее десятилетие будет временем важного обновления этого большого народного празднования», — заявил мэр.

Напомним, фестиваль вина впервые начали отмечать официально в 1961 году. С тех пор он проводится каждый год. Отменяли фестиваль только в периоды больших национальных потрясений: в 1964 году (межобщинные столкновения), 1974-1977 (турецкое вторжения) и 2020 (пандемия коронавируса).

В начале марта об отмене празднования Катаклизмоса объявил муниципалитет Ларнаки. Впрочем, несмотря на отсутствие мероприятий, День Святого Духа (так официально называется Катаклизмос) 21 июня все равно остается выходным днем.