Комендантский час уйдет в прошлое - Вестник Кипра
Среда, 09 июня 2021 10:01

Комендантский час уйдет в прошлое

Фото cyprus-mail.com Фото cyprus-mail.com

С 10 июня начинается новый этап ослабления карантинных ограничений. Будет полностью отменен комендантский час, сотрудники частных компаний и государственных служб смогут вернуться на рабочее место с соблюдением инструкций Минздрава, откроются ночные клубы.

Не исключено, что правительство одобрит и дополнительные послабления, так как эпидемиологическая ситуация в стране это позволяет.

Вот список возможных мер с 10 июня:

— будет отменен ночной запрет на передвижения, который действует до сих пор.

— будет увеличено разрешенное число приглашенных на свадьбы и крестины. Теперь обед или ужин на открытом воздухе смогут посетить максимум 350 человек, мероприятие в помещении — 250. Также на открытых площадках можно будет проводить коктейльные вечеринки с участием 250 приглашенных. Для гостей обязательно наличие SafePass.

— спустя 15 месяцев откроются ночные клубы. Посетители должны при себе иметь SafePass.

— сотрудники, которые раньше должны были работать из дома, так как в офисах было ограничено число присутствующих, смогут вернуться на свое рабочее место. Необходимо иметь SafePass.

— разрешается проведение народных празднеств при храмах. Организаторы должны взять за основу протокол для открытых рынков.

С 16 июня смогут открыться палаточные лагеря и летние школы для детей и подростков. Участники в возрасте старше 12 лет для посещения летней школы должны иметь SafePass.

Прочитано 2280 раз