Четверг, 26 января 2023

Кипрский госслужащий не ходил на работу, но получал зарплату и премии

Служба Генерального аудитора заинтересовалась ситуацией в одном из государственных ведомств, где сотрудник, отсутствовавший на рабочем месте большую часть времени, получал вместе с ежемесячной зарплатой бонусы в размере 75 360 евро в год. Против сотрудника возбуждено дело о дисциплинарном нарушении.

В отчете Генерального аудитора говорится, что указанный сотрудник занимает должность в службе протокола Министерства иностранных дел. Из 155 рабочих дней он был на работе только 43 дня. 81 день он был на больничном, шесть дней был в отпуске и 25 дней не приходил на работу без официальной причины. Мужчина начал карьеру госслужащего 3 января 2000 года на должности ассистента в категории «персонал с секретарскими функциями» (разряд А2-А5-А7) и был назначен на работу в офис президента. 1 февраля 2004 года он был переведен на должность стенографиста в офис президента, а затем, решением Комиссии по госслужбе, назначен сотрудником Службы внутреннего контроля на два года. В феврале 2009 года он был переведен в диппредставительство Кипра в Женеве для выполнения специальных функций. В 2012 году он был по собственному желанию переведен в Грецию, хотя МИД не смог обосновать, почему ведомству нужен дополнительный сотрудник в Афинах. Там он проработал четыре года в пресс-службе, получая специальное пособие. В 2014 году, решением главы МИД и Министерства финансов ему была присуждена повышенная премия. В 2016 году он снова вернулся в представительство в Женеве, где трудился до 2018 года.

Как сказано в отчете, сотрудник в виде премий получал в год в общей сложности 75 360 евро. Все это время он официально числился стенографистом в офисе президента, а в дипмиссиях трудился на специальных должностях, обычно в пресс-службах. В 2019 году он был переведен в службу протокола МИДа. Когда ему сообщили о его должностных обязанностях, он сказал, что работа в службе протокола особо его не интересует и он хотел бы трудиться в одном из посольств Кипра. Видимо, по этой причине он посетил рабочее место только 43 дня.

31 марта Административный суд своим решением отменил перевод сотрудника на службу в МИД. Затем, по причине решения суда, офис президента запросил юридической консультации у Генерального аудитора о дальнейшем дисциплинарном расследовании ситуации.

 

Прочитано 3207 раз

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on skype
Share on telegram
Подписка на новости
Еженедельный дайджест новостей
"Вестника Кипра"
Подпишитесь бесплатно прямо сейчас!
Подписка на новости

Подпишитесь на еженедельный дайджест новостей «Вестника Кипра» бесплатно прямо сейчас!