Четверг, 26 января 2023

Кто ответит за пожар?

В одном из самых трагичных пожаров в истории острова обвиняют сразу несколько человек. Кто понесет наказание за возгорание, жертвы и многочисленные разрушения?

Решением окружного суда Лимассола под стражу на восемь дней уже заключили 67-летнего мужчину. Его подозревают в том, что он вызвал возгорание, которое потом распространилось по близлежащим деревням. Подозреваемый отрицает все обвинения, но его заявления противоречат показаниям очевидцев.

Окружной суд Лимассола узнал, что около 13:00 в субботу, 3 июля, 67-летний мужчина был замечен, когда покидал свое поле в деревне Аракапас на собственном автомобиле. В то же время началось пламя в тростнике в русле реки, прилегающей к его участку. В этом районе кроме мужчины больше никого не было. Сам подозреваемый утверждает, что поливал цитрусовые и фруктовые деревья на своем поле с 10 утра. В час дня он отправился в кофейню Аракапаса, где почувствовал запах дыма, сказал об этом своему собеседнику (который выступает в качестве свидетеля) и позвонил по номеру 112 со своего телефона в 13:53.

Полицейский следователь, однако, утверждает, что эта версия событий противоречит показаниям свидетеля, поскольку тот утверждает, что именно он сообщил подозреваемому, что пахнет дымом, а значит, где-то случился пожар. 67-летний мужчина, быстро допив свой кофе, сказал, что поедет в кофейню в Эптагонии. Ожидается, что полиция получит разрешение суда на обыск его машины и получит доступ к его телефонным данным и соответствующей телекоммуникационной информации. В связи с тем, что в результате пожара погибли четыре человека, полиция заявила, что мужчине могут предъявить более серьезные обвинения: «причинение смерти по неосторожности» и «непредумышленное убийство».

пожар аракапас 24liveblog 9

Фото 24liveblog

За час до большого пожара

За час до пожара в Аракапасе произошел пожар в Пиргосе, который, к счастью, удалось быстро потушить. Полиция задержала 25-летнего мужчину. Свидетели видели, как его машина покидала место возгорания. В автомобиле подозреваемого обнаружены две канистры с остатками легковоспламеняющихся материалов и коробок спичек. На допросе подозреваемый признался, что совершил ошибку, но заявил, что пожар начался от окурка, который он бросил на сухую растительность, и он безуспешно пытался потушить пламя.

От пожара пострадала русская семья, последние несколько лет проживающая в Аракапасе. У них восемь детей, старшему 16 лет, младшей три. «Их дом подвергся колоссальному ущербу, это один из тех домов в деревне, где больше нельзя жить. Мы пытаемся помочь им, как можем», — сказал председатель сельсовета Аракапаса Васос Василиу.

пожар аракапас reporter1

пожар аракапас reporter2

Фото reporter.com.cy

Прочитано 4189 раз

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on skype
Share on telegram
Подписка на новости
Еженедельный дайджест новостей
"Вестника Кипра"
Подпишитесь бесплатно прямо сейчас!
Подписка на новости

Подпишитесь на еженедельный дайджест новостей «Вестника Кипра» бесплатно прямо сейчас!