Четверг, 26 января 2023

Власти помогут пострадавшим от пожара

Пока власти подсчитывают ущерб от пожара, жители возвращаются в уцелевшие дома. Как поможет государство пострадавшим?

Глава государства Никос Анастасиадис ещё 4 июля, в воскресенье, пообещал, что первые шаги по государственной поддержке для оказания помощи пострадавшим будут объявлены уже в эту среду.

В свою очередь руководитель региона Лимассола Мариос Александру заявил, что ущерб, который понесли деревни, был подсчитан и результаты будут переданы в МВД. По его словам, на территории региона Лимассола от огня пострадали более 50 частных домов, два заведения, некоторое частные автомобили и два мотоцикла. Александру не исключил, что по мере поступления новой информации эти цифры будут увеличиваться. Все данные будут переданы в Министерство внутренних дел, которое будет принимать решение о выплате финансовой помощи пострадавшим. По словам министра внутренних дел Никоса Нуриса, по состоянию на вечер субботы в крыше над головой нуждались в общей сложности 35 человек. Семеро поселились у родственников, 28 были поселены правительством в гостиничные номера в Никосии. Власти пообещали организовать временное место проживания для всех, кто в нем нуждался.

После подсчета ущерба пострадавшим будет выплачена единовременная помощь на основе тех критериев, которые представит правительству министр внутренних дел.

Ожидается, что электричество будет восстановлено в деревнях Эптагония, Клонари и Акапну уже в ближайшее время. В селениях Агии Вавациниас, Оду, Ора, Аракапас и Диерона поставят временные генераторы. Продолжаются усилия, направленные на то, чтобы каким-то образом провести электричество в Мелини, Сикопетру и Профитис Илиас, которым был нанесен наиболее серьезный ущерб.

Полезные контакты

Между тем власти заявили, что просто ошеломлены количеством людей, которые предложили волонтерскую помощь. Добровольцам, желающим помочь, рекомендуется связаться с координационным центром по телефонам 24 322020, 99 409881, 99 610196, 22 403457 или написать на электронную почту [email protected]

Пострадавшие от пожара могут звонить по номерам 24 804373 и 24 804374. Этими телефонными номерами могут пользоваться люди, которые нуждаются в немедленной помощи.

Как заявил министр образования Продромос Продрому, летние школы в Хирокитии и Яматики будут организованы для детей из тех семей, что пострадали от пожара. В лицее в Лефкаре команда учителей, а также руководство школы будут готовы встретиться с любыми учениками, чтобы оказать им поддержку и помочь справиться с любыми потенциальными проблемами. Психологи из службы педагогической психологии также посетят школы, чтобы оказать помощь и поддержку учащимся, родителям и учителям.

Подробнее по телефонам:
Никосия 22 800806, 22 800858;
Ларнака/Фамагуста 24 821372, 24 821374, 24 821376;
Лимассол/Пафос 25 822850, 26 804536.

Кипрская ветеринарная ассоциация объявила, что всем животным, пострадавшим от пожара, будет оказана бесплатная медицинская помощь. Животные, пережившие пожар, могут испытывать проблемы с дыханием или страдать от ожогов. Для того, чтобы получить бесплатную помощь, надо позвонить ветеринару из списка, подготовленного ассоциацией. В нем перечислены все сотрудничающие с организацией врачи и клиники. Более подробную информацию можно найти в аккаунте ассоциации в фейсбуке.

 

 

Прочитано 4397 раз

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on skype
Share on telegram
Подписка на новости
Еженедельный дайджест новостей
"Вестника Кипра"
Подпишитесь бесплатно прямо сейчас!
Подписка на новости

Подпишитесь на еженедельный дайджест новостей «Вестника Кипра» бесплатно прямо сейчас!