Плановые операции отменяются с 17 июля - Вестник Кипра
Пятница, 16 июля 2021 11:36

Плановые операции отменяются с 17 июля

Фото OKYPY Фото OKYPY

С 17 июля больницам необходимо отложить все несрочные операции и ограничить свою пропускную способность, чтобы освободить койки для пациентов с коронавирусом. Минздрав ожидает рост госпитализаций, о чем ведомство проинформировало в своем новом постановлении.

Указ, опубликованный в правительственной газете, был издан после того, как 14 июля были зарегистрированы рекордные 1120 случаев заболевания COVID-19, что встревожило чиновников от здравоохранения. По состоянию на 14 июля 68,5% населения сделали первую дозу вакцины, а 60% были вакцинированы полностью. По данным Минздрава, в период с 8 по 14 июля было зарегистрировано 5724 случая заболевания COVID-19. На стационарном лечении к вечеру 15 июля был 181 пациент.

Организация государственных служб здравоохранения (OKYPY) прогнозирует рост числа госпитализаций в ближайшие дни. «В последние несколько дней число пациентов в отделении интенсивной терапии только растет, это вызывает беспокойство», — сказал пресс-секретарь OKYPY Хараламбос Харилау, добавив, что больницы вновь переживают сложный период. Поэтому указ и предписывает отложить все несрочные операции, запланированные с 17 июля, для пациентов, состояние которых не опасно для жизни. 30% коек в частных больницах и 40% в их реанимациях будут зарезервированы под больных коронавирусом.