Семь причалов для пляжа Маккензи - Вестник Кипра
Вторник, 27 июля 2021 12:32

Семь причалов для пляжа Маккензи

Фото: Юлия Аванесова Фото: Юлия Аванесова

Департамент защиты окружающей среды согласовал строительство семи небольших причалов вдоль береговой линии Маккензи в Ларнаке. Об этом сообщил мэр города Андреас Вирас.

Градоначальник сказал, что строительство новых причалов – это часть усилий муниципалитета по обновлению береговой линии, они будут построены в рамках деятельности Туристической ассоциации Ларнаки. Не в последнюю очередь причалы должны облагородить внешний вид на море с пляжа Маккензи и скрыть собой бетонные волнорезы. Причалы будут построены с использованием древесины кумару, которая особенно устойчива к воздействию морской среды и применялась для аналогичных проектов на Кипре, например, на пляже Ороклини. Причалы будут с помощью специальных металлических столбов зафиксированы по обе стороны от волнорезов. 

Мэр добавил, что Департамент охраны окружающей среды поставил условия для утверждения проекта. В частности, необходимо обеспечить, чтобы фундамент причала не препятствовал естественному движению волн и течениям, а работы велись без повреждений скалистого грунта в воде и на суше. Департамент также рекомендовал использовать антиоксидантные материалы для опорных столбов. Если потребуется покраска, необходимо соблюдать особую осторожность, чтобы убедиться, что краска подходит для морской среды, не оставляет следов и не вызывает загрязнения. Следует также позаботиться о том, чтобы свести к минимуму шум во время строительства. Шумные строительные работы следует проводить в обычное рабочее время, а не в выходные и праздничные дни, чтобы не беспокоить пловцов и жителей района. Следует использовать светодиодное освещение, а фонари на причале должны светить вверх, а не в воду.

Ответственность за проект будет лежать на муниципалитете. Доступ общественности к морю в эти дни будет ограничен теми зонами, где есть спасатели. Департамент также попросил разместить на причалах предупреждающие знаки о правилах их использования. Они не должны использоваться для круизных яхт, для морских видов спорта, а также для посадки и высадки туристов.