Из-за пожара в Пентакомо эвакуировали жителей и перекрыли шоссе - Вестник Кипра
Среда, 28 июля 2021 16:52

Из-за пожара в Пентакомо эвакуировали жителей и перекрыли шоссе

fire pentakomo 28 07 2021 reporter

 28 июля очередной пожар вспыхнул у деревни Пентакомо и пляжа Гавернорс бич. Власти эвакуировали жителей и перекрыли скоростное шоссе на несколько часов.

Два пожара вспыхнули близ Пентакомо и между Тохни и Калавасосом вскоре после полудня. Пожар в Пентакомо начался около 12:20. По словам представителя пожарной службы Андреаса Кеттиса, на трассе загорелся автомобиль, огонь перекинулся на траву и растительность. Никто из пассажиров не пострадал. На место пожара прибыли одиннадцать машин из Лимассола и Ларнаки, а также два вертолета департамента лесного хозяйства и несколько самолетов.

Примерно через час после того, как вспыхнуло пламя, силы гражданской обороны в сотрудничестве с полицией эвакуировали несколько домов в районе, а также разработали план действий на случай необходимости эвакуировать людей по морю. На лодках можно было бы спасти около 120 человек. Рядом с местом пожара находятся не только жилые дома, но и кемпинг.

Вскоре после этого, около 13:30, в Калавасосе в дикой растительности вспыхнул еще один пожар. Шесть пожарных бригад Пожарной службы и 13 — Департамента лесного хозяйства, а также мобильные подразделения пожаротушения из Департамента охотничьего хозяйства и фауны боролись с огнем. К усилиям по тушению пожара также присоединились самолет Лесного департамента и два вертолета британских баз.

Старая дорога из Никосии в Лимассол также была закрыта для движения, и полиция настоятельно призывала водителей ехать через Какопетрию, чтобы добраться до Лимассола. Обе дороги открылись около 16:00.

О жертвах пожара не сообщается, ущерб оценивается.

fire pentakomo 28 07 2021 2 reporter

fire pentakomo 28 07 2021 1 reporter

Фото reporter.com.cy