Готовы ли спасатели к наплыву отдыхающих? - Вестник Кипра
Четверг, 12 августа 2021 14:36

Готовы ли спасатели к наплыву отдыхающих?

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Спасатели Кипра готовятся к тысячам отдыхающих на пляжах в ближайшие выходные. По статистике, дни вокруг 15 августа это самый оживленный период отдыха за лето и за весь год.

Самым любимым местом острова для внутреннего туризма остается регион Пафоса. Поскольку многие жители предпочли в этом году не улетать за границу, спасатели готовятся к тому, что пляжи здесь будут еще более загружены, чем обычно. Но местные спасатели жалуются, что у них недостаточно персонала, чтобы обеспечить полноценную безопасность всех отдыхающих. «В настоящее время у нас в этом районе работает сто человек, хотя их должно быть как минимум сто десять. Ситуация немного запутана, так как нас часто отрывают от наших пляжей, чтобы прикрыть тех коллег, кто может находиться в карантине или отсутствовать на работе по другим причинам», ― сказал представитель спасателей изданию Cyprus Mail.

Самым популярным пляжем в Пафосе остается Коралл-бэй, отмеченный «голубым флагом». Его посещает около двух тысяч человек в день: это местные жители и туристы. В настоящее время на участке протяженностью один километр работают только шесть спасателей, в прошлом году сотрудников здесь было десять. «Это плохой сезон для спасателей на Коралл-бэй, так как нас просто недостаточно, но при этом на нас лежит большая ответственность за безопасность людей», ― сказал один из них.

С другой стороны, спасатели довольны тем, что на Коралл-бэй теперь установлена современная вышка, о чем позаботился мэр Пейи Маринос Ламбру. «Вышка хороша, но нам здесь нужна еще одна. Двенадцать спасателей должны охватить всю эту территорию, так как пляж имеет длину один километр. Правительство знает об этих проблемах, но пока ничего не делает», ― рассказывает спасатель на пляже.

Напомним, в июле спасатели объявили о трехчасовой национальной забастовке, но после встречи представителей их ассоциации с министром внутренних дел Никосом Нурисом она была отменена. Правительство заверило, что рассмотрит все требования спасателей по поводу заработной платы и условий труда, а также ускорит проведение тендеров на строительство 45 новых вышек и закупит необходимое оборудование.

С середины апреля в регионе Пафоса было спасено более ста человек, в основном на Сэнди-бич, где всегда большие волны и сильное течение. «Море там очень бурное, поэтому место популярно у серферов. У нас на Сэнди-бич только пять спасателей, а их должно быть восемь», ― говорит представитель спасателей. В июне в местечке Та Бания в Пафосе вытащили из воды 27-летнего юношу. Его доставили в больницу, где он впал в кому. Инцидент произошел, когда на дежурстве был только один спасатель, хотя в районе должно быть два или три.

«Мы ожидаем тысячи людей на наших пляжах в эти выходные и надеемся, что все пройдет без происшествий», ― заключил представитель спасателей.

Прочитано 954 раз