Два осенних фестиваля - Вестник Кипра
Понедельник, 06 сентября 2021 14:29

Два осенних фестиваля

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

В сентябре и октябре жителей и гостей острова ждут традиционные фестивали. Как правило, они посвящены местным продуктам, музыке и ремеслам, а организуют их фольклорные организации или муниципалитеты.

Ормидия
В этой деревне готовится фестиваль гранатового дерева. Из-за коронавирусных ограничений в этом году программа фестиваля ограничена одной театральной постановкой. В муниципальном парке Ормидии 15 сентября, в 20:00, театр «Антилогос» представит свою популярную адаптацию пьесы «В ожидании Годо». Это известное произведение Сэмюэла Беккета, которое было переведено на греко-кипрский и турко-кипрский диалекты режиссером Костасом Сильвестросом. Этим летом пьеса гастролировала по театрам острова. Бронирование билетов по телефону 99 929542. Цена за вход — 8 евро, для школьников — 4 евро.

Тчери
Также на сентябрь был запланирован фестиваль оливок в Тчери, который в итоге был перенесен на 1 октября. Фестиваль будет проходить уже пятидесятый год подряд В этот раз место проведения — вторая начальная школа селения Тчери, а не главная площадь, как было раньше. С 19:30 посетителей ждут угощения, напитки, живая музыка и много оливок на любой вкус. Вход свободный.