Бесконечные пробки: как Никосия планирует разгрузить дороги - Вестник Кипра
Вторник, 14 сентября 2021 14:29

Бесконечные пробки: как Никосия планирует разгрузить дороги

С началом сентября в Никосию вернулись километровые пробки на въезде в город. Проблемы с движением начинаются рано утром от развязки Латчи и стадиона ГСП, когда люди едут на работу или везут детей в школу.

Из-за обилия машин пробки возникают не только на Лимассольском проспекте, но и на основных трассах юга столицы: проспектах Аталассис, Тчериу, Спиру Киприану и Грива Дигени. По словам министра транспорта Янниса Карусоса, на въезде в Никосию по утрам скапливается около 36 000 автомобилей. Решить эту проблему пытается полиция. Помощник директора службы дорожного движения Никосии Харис Эврипиду сказал, что сотрудники стоят на перекрестках и пытаются заставить водителей двигаться быстрее и не останавливаться на пересечениях улиц. «Увеличение интенсивности движения было ожидаемо, ведь открылись учебные заведения, от детских садов и начальных школ до университетов», — сказал Эврипиду.

Яннис Карусос попросил у общественности проявить терпение. «Мы уже работаем над решением проблемы. Речь идет о больших дорожных проектах, которые сейчас находятся на этапе реализации или тендера. Это, например, строительство объездной дороги. Когда она откроется, въезд в Никосию будет разгружен на 25%. Также реализуется проект объединения улиц Иппократус-Аргируполеос, это дорога вдоль стадиона ГСП, которая будет продлена и объединена с проспектом Тчериу», — добавил министр.

Кроме того, Минтранс готовится объявить тендер на установку 300 датчиков и 120 камер, которые будут собирать информацию об интенсивности дорожного движения, и 20 электронных табло, которые будут информировать водителей о наличии впереди пробки.

Ведомство просит водителей быть внимательнее и терпеливее, следовать правилам дорожного движения и сигналам светофора, не задерживаться на перекрестках, чтобы не блокировать их.

 В статье использовано стоковое изображение от Depositphotos