Пожар в регионе Пафоса чуть не добрался до жилых районов - Вестник Кипра
Понедельник, 20 сентября 2021 09:45

Пожар в регионе Пафоса чуть не добрался до жилых районов

Фото cyprus-mail.com Фото cyprus-mail.com

Сильнейший пожар в регионе Пафоса разразился в воскресенье, 19 сентября. К концу дня огонь был взят под контроль.

Пламя, бушевавшее в нескольких труднодоступных районах между деревнями Иолу, Милью, Симу и Дриму, уничтожило в общей сложности восемь квадратных километров сухой растительности, дикого кустарника и деревьев. Кроме того, огонь повредил животноводческие фермы, сельскохозяйственные угодья и территории некоторых домохозяйств, в основном в деревнях Иолу и Дриму. В качестве меры предосторожности пожарные эвакуировали жителей деревни Дриния, но, к счастью, жилая часть селения в итоге не пострадала.

Пожар начался около 11:50 сразу в двух местах и быстро набрал силу из-за ветра и обилия густой растительности, высушенной солнцем. Для борьбы с огнем было привлечено большое количество пожарных машин и самолетов. Были вызваны пожарные, не занятые на дежурстве, чтобы помочь своим коллегам справиться с пламенем. На место прибыло в общей сложности 14 пожарных машин: девять из противопожарной службы Пафоса, четыре из Департамента лесного хозяйства и одна из Департамента охотничьего хозяйства и фауны. Ведомство также предоставило портативные огнетушители.

Пожарные станции Никосии, Лимассола и Ларнаки направили в Пафос дополнительную поддержку техникой. В тушении пожара было задействовано 10 самолетов. Пламя сожгло сухую растительность, дикий кустарник и плантации миндальных деревьев. Огонь был взять под контроль к шести часам вечера, после чего пожарные бригады отправились тушить отдельные участки, где огонь все еще оставался. Причина возгорания на данный момент устанавливается. Последний раз этот район страдал от пожара 15 лет назад.

Глава сельского совета Симу Андреас Папайу сообщил Кипрскому информационному агентству, что экологический ущерб, нанесенный району, огромен. Он отметил, что бороться с огнем было чрезвычайно сложно. Многие пожарные машины не могли приблизиться к пламени, так как местность труднодоступна из-за большого количества кустарников.

fire giolou simou 19 09 2021 1

fire giolou simou 19 09 2021 2 fire giolou simou 19 09 2021 3

Фото politis.com.cy