Браконьеры, убившие муфлонов, ждут наказания - Вестник Кипра
Среда, 06 октября 2021 11:30

Браконьеры, убившие муфлонов, ждут наказания

Фото freepik.com Фото freepik.com

5 октября трое мужчин были заключены под стражу на два дня по подозрению в незаконной охоте на муфлонов. Если вину мужчин докажут, браконьеров ждет тюрьма и денежный штраф.

В Департамент охотничьего хозяйства поступила информация о местонахождении браконьеров и о найденных в местечке Иппос внутренностях животных. Сотрудники прибыли в Камбос и обнаружили две машины, которые могли принадлежать браконьерам. Заметив сотрудников, водители попытались скрыться с места происшествия. Однако в результате погони сотрудники ведомства смогли остановить одну из машин. В ней находились трое мужчин возрастом 51, 24 и 21 год. Полиция прибыла на место происшествия и обыскала машину. В ней был найден разобранный дробовик и 13 патронов.

Также, у одного из мужчин был изъят 11-сантиметровый складной нож. Недалеко от места, где обнаружили браконьеров, полиция нашла двух обезглавленных муфлонов, завернутых в пластиковые мешки.

Напомним, незаконная охота на эндемичного муфлона карается штрафом в размере до 40 000 евро и/или тюремным заключением на срок до трех лет. Сегодня на острове насчитывается около 3000 особей этого вида.

Мясо муфлона очень ценится на черном рынке и продается по высоким ценам. Блюда из муфлонов обычно подают на закрытых мероприятиях, а их головы продают в качестве трофеев.

Пресс-секретарь Департамента охотничьего хозяйства Петрос Анайотос рассказал, что один из арестованных уже привлекал внимание полиции своей браконьерской деятельностью. Впрочем, несмотря на отдельные инциденты, незаконная охота на муфлонов на Кипре в последние годы существенно сократилась.

Прочитано 854 раз