«Лежачие полицейские»: за и против - Вестник Кипра
Вторник, 12 октября 2021 11:55

«Лежачие полицейские»: за и против

За последние 10 лет Департамент общественных работ получил 2310 запросов на создание «лежачих полицейских» на проезжей части. 1592 запроса были отклонены и только 718 (31%) удовлетворены. Подать заявку на «лежачего полицейского» могут частные лица, организации, местные власти, полиция и государственные ведомства.

«По всем запросам на создание «лежачих полицейских» мы проводим осмотр предполагаемого участка, затем выносим вопрос на рассмотрение межведомственного комитета, куда входят представители Департамента общественных работ, Департамента градостроительства, Союза муниципалитетов и шеф полиции», — пояснили в Департаменте общественных работ.

В своих заявках жители, требующие установить «лежачего полицейского», чаще всего используют два аргумента: большое количество смертельных аварий и вероятность стать жертвой, попав под колеса автомобиля. Однако запрос со стороны заинтересованных жителей удовлетворяется только при наличии следующих условий:
— ограничение скорости на участке не превышает 50 км/ч, так как перед искусственной неровностью машина должна сбросить скорость до 30 км/ч;
— в указанном месте автомобили часто разгоняются до скорости выше положенного лимита, при этом здесь же часто переходят дорогу пешеходы;
— в указанном месте дорогу переходят представители уязвимых групп населения (дети, пожилые и др.), а рядом расположены парк, школа или церковь;
— в предлагаемом месте в прошлом произошло несколько серьезных аварий.

Создание «лежачих полицейских» или приподнятых пешеходных переходов должно соответствовать определенным техническим критериям в том, что касается высоты, наклона, формы и установки знаков, информирующих водителей. Ответственность за соблюдение таких критериев несут местные отделения Департамента общественных работ, региональные или местные власти, в зависимости от того, в чьем ведении находится дорога.

Часто, когда одна большая группа жителей выступает за создание искусственных неровностей, другая, наоборот, категорически против. Речь идет об автовладельцах, которые уверены, что «лежачие полицейские» негативно влияют на техническое состояние их автомобиля. «Если искусственные неровности сделаны по всем стандартам Департамента общественных работ, а водители соблюдают ограничение скорости в 30 км/ч, то никакого вреда для автомобиля нет», — пояснили в департаменте. «Лежачие полицейские», сделанные с нарушением стандартов, в большинстве своем находятся на дорогах, принадлежащих сельским советам, и ответственность за их исправление лежит на местных властях.

Несомненным плюсом такого способа ограничения скорости было и остается уменьшение числа ДТП. Искусственные неровности остаются самым эффективным средством для борьбы с «гонщиками» на дорогах. С другой стороны, получается, что неудобство от «лежачих полицейских» испытывают все водители, в том числе соблюдающие ПДД. Более того, водители и пассажиры, страдающие от проблем с позвоночником, вынуждены при преодолении искусственных неровностей терпеть приступы боли. Еще одной проблемой является увеличение показателей загрязнения воздуха, так как машины должны притормозить, а затем снова набрать скорость.

Вполне вероятно, что с появлением камер на дорогах число «лежачих полицейских» снизится.

В статье использовано стоковое изображение от Depositphotos