Масштабная эко-акция на Ледис Майл - Вестник Кипра
Пятница, 29 октября 2021 10:50

Масштабная эко-акция на Ледис Майл

Природоохранная организация Terra Cypria завершила масштабный проект в районе пляжа Ледис Майл и соляного озера Акротири, то есть в двух местах, считающихся жизненно важными частями всей системы водно-болотных угодий Кипра.

ladys mile kathimerini

Фото kathimerini.com.cy

Проект начался в июле. Сотрудники и волонтеры вывезли около 400 кубометров мусора, убрали незаконную трассу для мотокросса и засыпали незаконные полосы для движения автомобилей. Terra Cypria также заблокировала доступ к наиболее уязвимым районам озера, чтобы добиться восстановления водно-болотных угодий, особенно в местах, сильнее всего пострадавших от деятельности человека. Пляж Ледис Майл и прилегающие к нему природоохранные территории из-за своей популярности терпят огромный ущерб, в первую очередь, из-за вождения автомобилей и большого количества мусора.

Проект стал частью программы MedlsWet, соучредителем которой выступает швейцарский фонд природы MAVA. Программа была запущена в октябре прошлого года и завершится осенью 2022 года. Ее основная цель ― восстановление средиземноморских водно-болотных угодий, необходимых для сохранения местного биоразнообразия. Соляные озера Акротири и Ларнаки ― единственные регионы Кипра, включенные в перечень водно-болотных угодий международного значения. Эти водоемы также были обозначены компанией BirdLife Cyprus как важные с точки зрения обитания птиц. В административном отношении система водно-болотных угодий Акротири входит в границы британских баз и является охраняемой территорией.

Видео: Terra Cypria Foundation

 

 

Прочитано 679 раз