С субсидией на велосипед придется подождать - Вестник Кипра
Вторник, 02 ноября 2021 10:56

С субсидией на велосипед придется подождать

На портале приема заявок на пособие по покупке велосипеда произошел сбой через несколько секунд после открытия. Сайт обрушило огромное количество желающих получить финансовую дотацию. Министерство транспорта было вынуждено отложить прием заявок на неопределенный срок.

Интернет-страница была рассчитана на одновременное обслуживание 7 500 человек, но в 09:00, когда сайт стал доступен для пользователей, число посетителей превысило технические возможности портала. В своем официальном заявлении Минтранс сообщил, что о возобновлении работы сайта и приема заявок будет объявлено в ближайшее время.

Напомним, ведомство готово проспонсировать покупку нового велосипеда, о чем стало известно в прошлом месяце. Сумма субсидии не будет превышать 200 евро, бюджет первого этапа проекта — 120 000 евро. Следовательно, заявку на покупку двухколесного друга сейчас смогут подать не более 600 человек.

Издание Cyprus Mail отмечает, что ажиотаж вокруг субсидий на велосипед говорит об огромном интересе к этому экологичному виду транспорта со стороны жителей.

Массовый интерес к новой схеме объясняется рядом причин, считает издание. Во-первых, это хорошая возможность как для иностранных резидентов, которые не могут позволить себе купить велосипед, так и для тех, кто привык кататься на нем в своих родных странах. Кроме того, из-за энергетического кризиса и новых налогов цены на бензин скоро взлетят до небес, а значит всем жителям придется хорошенько задуматься о том, как они будут ездить на работу и по делам. Также есть те, кто, возможно, просто хочет внести свою лепту в спасение планеты.

В настоящее время на Кипре существует два типа велосипедистов. Есть люди, которые катаются группами для собственного развлечения или физического развития, а также те, кто использует велосипеды в качестве средства передвижения. Хотя схема по субсидированию покупки велосипеда это, безусловно, хорошая идея, инфраструктуры, обеспечивающей безопасность для этого вида транспорта, все еще нет. Конечно, в некоторых муниципалитетах есть велосипедные дорожки, которые отлично подходят для семейного или индивидуального катания в свое удовольствие. Но передвигаться по городу на работу, чередуя редкие велодорожки с ездой по проезжей части ― огромный риск.

Также на Кипре есть два типа водителей: те, кто считает, что велосипедисты не имеют права пользоваться дорогами, и те, кто боится сбить человека на велосипеде, потому что иногда велосипедисты могут быть так же опасны, как и автомобилисты. Многие владельцы велосипедов не включают фары, не носят флуоресцентные жилеты и шлемы и не информируют водителей о своих маневрах, поэтому автомобилисты могут не знать, куда в следующее мгновение свернет велосипедист перед ними.

У людей, использующих свой двухколесный транспорт для передвижения на работу, не так много вариантов, когда им нужно добраться из пункта А в пункт Б. Муниципалитет Никосии в последнее время сделал широкие тротуары на некоторых улицах, таких как проспект Каллиполеос. Они достаточно просторны, чтобы ездить по ним на велосипеде, а еще для того, чтобы припарковать автомобиль или поставить мусорный бак. И если городские дороги опасны из-за движения, многие проселочные дороги представляют собой абсолютный хаос: они испещрены выбоинами и не имеют надлежащего освещения. Можно считать удачей, если вы проехали по ним на велосипеде и не прокололи колесо.

«Так что да, здорово, что люди хотят ездить на велосипеде, но необходимую инфраструктуру следовало бы переосмыслить с точки зрения ее реальной функциональности. Если власти прогнозируют рост популярности велосипедов, им нужно будет решить проблемы с городскими улицами, иначе с ростом числа велосипедистов мы просто получим больше дорожно-транспортных происшествий», ― пишет Cyprus Mail. 

В статье использовано стоковое изображение от Depositphotos 

 

Прочитано 1166 раз