В медленной цифровизации виноват менталитет - Вестник Кипра
Среда, 03 ноября 2021 11:21

В медленной цифровизации виноват менталитет

Глава Подминистерства исследований, инноваций и цифровой политики Кириакос Коккинос назвал нехватку специалистов и кипрский менталитет самыми большими проблемами на пути страны к цифровизации.

Коккинос отметил, что в IT-секторе в настоящее время не хватает порядка 3500 специалистов, а также добавил, что необходимы комплексные программы повышения квалификации и переподготовки кадров. Он считает, что вся система образования страны нуждается в пересмотре, но прежде всего необходимо срочно поменять менталитет жителей и их отношение к образованию детей. «Мы убили профессиональное образование», ― заявил Коккинос, выступая на заседании парламентского комитета по вопросам энергетики.

В рейтинге, сформированном на основе индекса цифровой экономики и общества (DESI), который обобщает цифровые показатели Европы и отслеживает прогресс стран ЕС, Кипр занял 24-е место из 28. Коккинос выразил надежду, что надлежащая реализация цифровой политики через пять-семь лет поднимет Кипр в середину рейтинга.

Обсуждая планы своего ведомства, Коккинос рассказал, что через 12-14 месяцев будет готов новый портал, предоставляющий широкий спектр услуг. План, по его словам, состоит в том, чтобы к 2025 году пользователи интернета смогли получить доступ к 250 государственным услугам. Это в 2,5 раза больше, чем планируется к началу 2022 года. «Развитие цифровой политики необратимо, и это не ложные обещания», ― заверил он депутатов.

В статье использовано стоковое изображение от Depositphotos 

 

Прочитано 810 раз