Суд поддержал мать, выступавшую против вакцинации детей - Вестник Кипра
Среда, 03 ноября 2021 12:14

Суд поддержал мать, выступавшую против вакцинации детей

Фото freepik.com Фото freepik.com

Суд в Пафосе отклонил иск отца, пытавшегося добиться решения о вакцинации двух своих детей от коронавируса вопреки воле их матери, его бывшей жены. Это первое дело, которое касается разногласий родителей о том, прививать детей или нет. Напомним, согласно решению Минздрава, вакцинация детей от 12 лет возможна только с согласия и матери, и отца.

Житель региона Пафоса настаивал на вакцинации двух своих дочек старше 12 лет, в то время как их мама, с которой он находится в разводе, была против прививки. Иск был подан 3 августа. Истец требовал, чтобы суд разрешил двум его детям пройти вакцинацию от COVID-19 без разрешения бывшей жены, так как это облегчило бы девочкам путешествия с отцом за границу, где живет он и его мать, бабушка девочек, которую те хотели бы навестить. Отец утверждал, что сами дети хотят прививаться, но против выступает его бывшая жена, их мама. Он отметил, что верит в пользу вакцинации для детей ради защиты их здоровья.

Мать девочек, в свою очередь, утверждала в суде, что путешествия во время пандемии могут быть опасны, а поездка в другую страну подвергла бы девочек большему риску заражения. Она признала, что дочки не против вакцинации, но после консультации с их педиатром приняла решение отложить прививку из-за возможных последствий для их здоровья.

В своем решении суд отметил, что в ходе дела истец не предоставил никаких доказательств того, что вакцинация его детей пойдет им на пользу. «Суд не может делать себя экспертом по медицинским вопросам», ― отмечается в заключении. Из этого следует, что при наличии убедительной экспертизы судебное решение могло бы быть иным.

 

Прочитано 1018 раз