Французский корабль в порту Ларнаки - Вестник Кипра
Вторник, 09 ноября 2021 14:17

Французский корабль в порту Ларнаки

Фото ekathimerini.com Фото ekathimerini.com

Фрегат Auvergne, принадлежащий ВМC Франции, пришвартовался в порту Ларнаки. Судно осуществляет тур по Восточному Средиземноморью, который продлится до января. Как заявил капитан судна Поль Мервейе-дю-Виньо, Кипр остается одним из ведущих партнеров Франции в регионе.

Auvergne — многоцелевой фрегат типа FREMM, предназначенный для противолодочной и противовоздушной обороны, уничтожения надводных кораблей и нанесения ударов по наземным объектам противника. Судно было разработано и построено в рамках сотрудничества французской компании DCNS/Armaris и итальянской Fincantieri. ВМС Франции владеют еще 12 фрегатами этого типа, ВМС Италии — десятью.

Длина Auvergne составляет 142 метра. Он уже 11 раз посещал Кипр с момента своего ввода в эксплуатацию в 2018 году. По словам капитана Мервейе-дю-Виньо, судно располагает передовыми технологиями, особенно в противолодочной войне. Фрегат укомплектован экипажем из 150 человек.

Капитан заявил, что параллельное прибытие в Пафос самолета военно-морских сил Франции ATL2 подчеркивает, насколько важной страна считает эту часть Средиземного моря. «Цель нашей миссии здесь можно было бы выразить в трех словах: действовать, сотрудничать, стабилизировать», ― добавил он.

В пятницу Auvergne проведет учения в рамках Восточно-Средиземноморской скоординированной военной инициативы. В них примут участие ВМС Кипра и Италии. «Такого рода сотрудничество подчеркивает качество наших отношений, а также тот факт, что Франция ― надежный и заслуживающий доверия партнер», ― отметил капитан, добавив, что страна готова «беспристрастно способствовать стабилизации в этом важном для них регионе». Дю-Виньо также напомнил, что Кипр ― «центральный участник» в решительной поддержке операций французского военно-морского флота в регионе, будь то посещение портов или размещение самолетов в аэропортах, «где нам всегда очень рады». «Здесь в нашем распоряжении также есть средства материально-технического обеспечения, что очень ценится французским военно-морским флотом», ― заметил Дю-Виньо. Капитан повторил, что флот Кипра остается главным партнером Франции, когда дело доходит до операций и учений.

«Очень важно, чтобы мы продолжали работать вместе таким образом, ― подчеркнул Поль Мервейе-дю-Виньо. ― Это доказательство высокого взаимного доверия».

 

 

Прочитано 477 раз