Осквернена могила матери свидетеля преступления - Вестник Кипра
Среда, 17 ноября 2021 10:36

Осквернена могила матери свидетеля преступления

Фото politis.com.cy Фото politis.com.cy

На маронитском кладбище Никосии, расположенном у дороги из Антуполи в Агии Тримитьяс, неизвестные вскрыли могилу женщины, скончавшейся пять лет назад (по сообщениям других СМИ ― четыре года назад).

Вероятно, они похитили тело или некоторые его части, а затем залили открытую могилу известью. На кладбище работают судмедэксперты. Оскверненное захоронение обнаружил днем 16 ноября один из могильщиков.

Полиция пока не может утверждать, был ли вскрыт гроб и похищено тело, это должны установить эксперты. Надругательство над могилой, вероятно, связано с делом о распространении наркотиков и торговле кокаином. Умершая женщина, чью могилу вскрыли — мать 40-летнего киприота, который проходит по делу свидетелем и был ранее взят полицией под охрану. Его показания могут стать серьезным доказательством против фигурантов дела. С самого первого дня, когда свидетель решил дать показания против торговца наркотиками, ему начали поступать угрозы и заверения, что он пожалеет о своем решении. Преступники начали угрожать и отцу свидетеля, которого также взяла под охрану полиция.

Как сообщает издание Politis, медленное кипрское судопроизводство, даже по таким серьезным делам, как оборот наркотиков, дает преступникам возможность мобилизовать свои силы и реализовать угрозы, а свидетелей заставляет всерьез задуматься, хотят ли они давать показания. «Высшие чины полиции связывают произошедшее с медлительностью судов, которые постоянно откладывают слушание дела по разным причинам, в основном, по просьбе защиты», ― заявил изданию источник в полиции.

 

Прочитано 1132 раз