Дело об исчезновении россиянок: что выяснила полиция - Вестник Кипра
Среда, 01 декабря 2021 14:52

Дело об исчезновении россиянок: что выяснила полиция

32-летнего сирийца, взятого под стражу, подозревают в причастности к исчезновению двух женщин из России. На допросах мужчина настаивает, что не знает, где находятся пропавшие без вести.

missing russian ladies philenews

Фото philenews.com

Напомним, 17 ноября две гражданки Российской Федерации, 43-летняя Алраеси Хайат и 33-летняя Мария Газибагандова, отправились в Като Амиандос на встречу с подозреваемым. Встреча проходила в доме, который принадлежит третьему лицу и где сириец вел ремонтные работы. После этого женщин никто не видел. В последние несколько дней полиция искала следы пропавших в самом доме. Там им удалось обнаружить пятна крови. Кровь также была найдена на ковше экскаватора, стоявшего рядом с домом. Судя по всему, речь идет о двойном убийстве, но подозреваемый отрицает все обвинения и утверждает, что ничего не знает о местоположении женщин. Он указал на своего 23-летнего соотечественника, заверив, что тот может знать, где находятся пропавшие. Мужчина объявлен в розыск. Полиция прекрасно осведомлена, о ком идет речь, так как названный человек фигурирует в нескольких других делах ― о распространении наркотиков и кражах со взломом.

Сам 32-летний подозреваемый живет на Кипре законно, так как женат на киприотке. Полиция получила доступ к его мобильному телефону и телефону одной из пропавших. Сейчас следователи изучают, с кем те общались накануне событий 17 ноября, и пытаются с помощью отслеживания сигнала телефона восстановить маршрут женщин. Пока что удалось установить, что мобильные номера формально ни на кого не зарегистрированы. Также полиции стало известно, что подозреваемый пользовался банковской картой одной из женщин и имел в своем распоряжении ее документы.

Кроме того, у дома в Като Амиандосе стражи правопорядка нашли два использованных патрона, которые были отправлены на баллистическую экспертизу. Мужчина заявил, что патроны он использовал для охоты.

Пока улик недостаточно для того, чтобы полностью восстановить картину произошедшего. Кипрская полиция планирует запросить помощь Интерпола.

Пресс-секретарь полиции Христос Андреу заявил, что даже самая незначительная информация будет ценной для следователей, и призвал всех, кто что-то знает, поделиться этим с правоохранительными органами.

 

 

Прочитано 3294 раз