Женщины получают на 10% меньше, чем мужчины - Вестник Кипра
Вторник, 08 февраля 2022 16:58

Женщины получают на 10% меньше, чем мужчины

Министр труда Республики Кипр Зета Эмилианиду опубликовала обращение по случаю Международного дня равной оплаты труда. Главная мысль: разрыв в размере зарплат мужчин и женщин на Кипре существенно сокращен, но власти продолжают свои усилия по искоренению этого явления как такового.

Министр заявила, что данные Кипрской статистической службы за 2019 год показывают: разрыв в оплате труда значительно сократился и составляет 10,1%. Для сравнения, средний показатель по ЕС равен 14,1%. Таким образом, Кипр занимает 7 место среди государств ЕС по уровню разницы в зарплатах между мужчинами и женщинами.

«Все – и работодатели, и работники, и государство – призваны внести свой вклад в решение проблемы неравной оплаты труда мужчин и женщин», – считает Эмилианиду.

Власти не намерены останавливаться на достигнутом. Министр отметила, что ее ведомство нацелено на достижение «полного и эффективного равенства» между мужчинами и женщинами. Неотъемлемой частью этого равенства остается полное устранение разрыва в заработной плате мужчин и женщин.

В статье использовано стоковое изображение от Depositphotos

Прочитано 425 раз