Потасовки в лагере беженцев, есть раненые - Вестник Кипра
Среда, 09 февраля 2022 13:28

Потасовки в лагере беженцев, есть раненые

Фото politis.com.cy Фото politis.com.cy

Десятки людей получили ранения во время массовой драки в центре приема беженцев «Пурнара» в Коккинотримифии рано утром 9 февраля. Кипрские СМИ сообщают, что в драке приняли участие выходцы из Нигерии и Конго. Согласно предварительным данным, поводом стал баскетбольный матч между беженцами или обвинения в краже.

Первая драка вспыхнула ночью 8 февраля, ориентировочно около 23:00. В столкновение оказались вовлечены 350 человек. Второй конфликт, с участием 100 человек, произошел в 08:20. Здесь, помимо кулачной расправы, враждующие бросали друг в друга камни. На место прибыла полиция и сотрудники спецназа. На одного из офицеров напали с ножом. Некоторым сотрудникам лагеря даже пришлось покинуть территорию из-за риска для жизни и здоровья. В итоге 35 человек получили ранения, 28 были доставлены в больницу. Полиция ведет допрос и готовится арестовать зачинщиков.

Министр внутренних дел Никос Нурис решительно осудил этот инцидент и заявил, что такое поведение недопустимо. «Кипр готов принимать на своей территории тех, кому нужна помощь. Мы предоставим нуждающимся все необходимое. Но подобающее поведение и соблюдение закона на территории нашей страны – обязательное требование для всех», – сказал Нурис.

Конголезцы в настоящее время составляют вторую по величине национальную группу среди мигрантов. Министр МВД напомнил, что страна прилагает максимальные усилия, чтобы справиться с миграционным кризисом. 1 февраля 2022 года Кипр подписал соглашение с Европейским союзом об урегулировании процесса репатриации из страны беженцев и мигрантов.

пурнара беспорядки politis2

пурнара беспорядки politis3

Фото politis.com.cy

 

Прочитано 623 раз