Помощь или похищение? Ребенка из буферной зоны нашли в лагере - Вестник Кипра
Среда, 16 февраля 2022 09:29

Помощь или похищение? Ребенка из буферной зоны нашли в лагере

Фото cyprus-mail.com Фото cyprus-mail.com

Трехлетняя девочка, потерявшаяся в буферной зоне в ночь с 14 на 15 февраля, когда ее родители и сестра переходили через Зеленую линию, была найдена в лагере «Пурнара». Полиция выясняет, подробности происшествия. По данным на эту минуту история очень напоминает похищение.

Накануне, 15 февраля, в районе четырех часов утра патруль миротворцев ООН обнаружил в буферной зоне, недалеко от селения Афиену, трехлетнего ребенка. Выяснилось, что девочка потерялась при пересечении родителями Зеленой линии. Отец и мать этой девочки были найдены. По их собственным словам, инцидент случился из-за ограниченной видимости. В ходе опроса также выяснилось, что в этой семье есть ещё один ребенок – вторая дочь во время перехода через границу тоже была с ними, но в какой-то момент пропала.

Полиция и ООН начали активно искать девочку. Мэр Афиену Кириакос Кареклас призвал фермеров обыскать свои постройки, чтобы проверить, не спряталась ли девочка там. В итоге ребенок был обнаружен во второй половине дня 15 февраля в лагере «Пурнара». Выяснилось, что женщина из Нигерии, которая пересекала Зеленую линию одновременно (или вместе) с семьей, «при невыясненных до сих пор обстоятельствах» взяла с собой одну из девочек. «Похоже, что затем женщину и трехлетнюю девочку подобрал неизвестный мужчина на машине, который и отвез их в Пурнару», – сказал пресс-секретарь полиции Христос Андреу. Женщину из Нигерии допрашивают на предмет того, зачем она забрала ребенка с собой и кто именно довез их до лагеря. Как сообщает издание Reporter, женщина утверждает, что был еще третий ребенок, о местонахождении которого она ничего не знает. Родители девочек о третьем ребенке не упоминали. Вечером 15 февраля обе девочки были переданы родителям, которые встретили их на КПП «Ледра Палас».

При том, что вся эта история очень напоминает похищение, в реальности, возможно, женщина из Нигерии просто подобрала потерявшуюся девочку, чтобы не оставлять ее одну в буферной зоне. А в лагерь их обеих подвез один из сердобольных местных жителей.

 

Прочитано 1099 раз