Небо ЕС закрыто для России. Что делать? - Вестник Кипра
Понедельник, 28 февраля 2022 09:26

Небо ЕС закрыто для России. Что делать?

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

С 28 февраля Евросоюз закрыл воздушное пространство для России. Тысячи туристов, находящихся на территории ЕС, должны найти возможность вернуться домой. Для вывозных рейсов компетентные органы могут разрешить российскому воздушному судну приземлиться, взлететь или пролететь над территорией ЕС.

 

Как вернуться в Россию?

Всем российским туристам, оказавшимся на территории ЕС, необходимо в обязательном порядке зарегистрироваться в мобильном приложении «Зарубежный Помощник» МИД России (доступно на iOS, Android).

Кроме того, граждане России могут сообщить о возникшей проблеме по одному из имеющихся каналов связи:

1. Позвонить на горячую круглосуточную линию МИД +7 495 695 45 45

2. Написать (ФИО, место нахождение, контактные данные, описание вопроса) на специальную почту МИД России - Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

3. Позвонить на Горячую линию Ростуризма – 8 800 200 34 11 (с 8 до 20 по Москве)

В настоящее время, на основе получаемой из этих источников информации, формируются списки граждан России, которым необходимо оказать содействие в возвращении домой. Этим вопросом занимается Росавиация совместно с Ростуризмом и МИДом.

В качестве временной меры для тех, кому нужно срочно вернуться с Кипра в Россию, авиакомпания «Аэрофлот» готова бесплатно переоформить билет и осуществить перевозку из аэропорта в Дубае (ОАЭ) или Каире (Египет). Но до этого аэропорта добраться нужно самому.

 

Как вернуться на Кипр?

Всем гражданам и резидентам Кипра, оказавшимся в России, для возвращения на Кипр нужно зарегистрироваться в Посольстве Республики Кипр. Как будут сформированы списки, самолеты, вылетающие за россиянами на Кипр, возьмут на борт тех, кому нужно вернуться домой из России.

 

 

Прочитано 2519 раз