Дороги не поспевают за развитием столицы - Вестник Кипра
Суббота, 17 сентября 2022 13:30

Дороги не поспевают за развитием столицы

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Проблемы с дорожным движением сопровождают Никосию с давних времен. Город, особенно исторический центр, страдает от хаотичной планировки. Экскурс в историю показывает: сложный вопрос имеет давние корни. Удастся ли когда-нибудь найти на него ответы?

Достаточно для прохода груженого осла

Трудности с передвижением в столице Кипра появились с первых лет английского господства на острове. Во времена турецкого владения Кипром от тесных улочек-лабиринтов требовалось только одно качество – иметь достаточно места для прохода груженого осла или проезда повозки. Достаточно широкие магистрали существовали только в районе Сераля (Венецианского дворца) и резиденции архиепископа.

Улицы Никосии стали «открытыми»

Кроме того, только три улицы, упиравшиеся в ворота, вели из города. Остальные, включая сегодняшнюю улицу Ледра, были внутренними – не имели выхода во вне. С началом английского периода в истории Кипра в стенах были сделаны новые проезды (например, так появилась площадь Свободы). Некоторые дороги получили выезд из города и благодаря этому увеличили свою коммерческую ценность. Одной из таких улиц стала Ледра. В то время она была известна как Макрис Дромос («длинная улица»). Со временем это место стало главной торговой артерией столицы.

Новый транспорт потребовал новых дорог

Дороги на внутренней территории города нуждались в модернизации. Эта проблема приобрела особую актуальность с развитием видов транспорта и растущим потоком тележек и экипажей, но особенно велосипедов и автомобилей. Они начали широко распространяться на Кипре в первых десятилетиях ХХ века.

Наряду с созданием дорог в новой части Никосии, которая стала застраиваться при англичанах (к юго-западу от исторического центра) и первой кольцевой дорогой вокруг стен, началось и расширение транспортных артерий внутри старого города. При сотрудничестве колониального правительства и муниципалитета магистрали столицы были значительно улучшены. Даже рост численности населения не стал в то время серьезной проблемой для транспортной отрасли – имеющегося ресурса хватало.

Обретение независимости – время больших перемен

Особую остроту вопрос приобрел после обретения Кипром независимости. Количество автомобилей начало стремительно расти. Возникла ситуация, которая потребовала оперативной модернизации автобусного сообщения – надо было охватить им всю территорию города и прилегающих районов. Улицы расширили. Поставили больше светофоров. На некоторых улицах сделали одностороннее движение, открыли новые тротуары.

Когда модернизация дорог пойдет в ногу со временем?

После турецкого вторжения 1974 года и размещения в Никосии большого числа беженцев с оккупированных территорий количество транспортных средств значительно увеличилось. Это вывело проблему дорожного движения в разряд самых актуальных. Решение вопроса требовалось как можно более оперативно.

Развитие города продолжается. Но сейчас модернизация дорожной сети не всегда поспевает за происходящими переменами.

 

 

 

Прочитано 300 раз