Четверг, 26 января 2023

В селах стартовала борьба со стихийными свалками

Десятидневная кампания по борьбе с мусором началась в районе селений Монагри и Парамита. В акции принимают участие комиссар по защите окружающей среды Клелия Василиу и уполномоченный по развитию горных районов Костас Хамбиаурис. Чиновники настроены решительно: несанкционированному вывозу отходов в сельские районы необходимо положить конец.

Предполагается собрать до 65 грузовиков мусора

Ожидается, что в ходе десятидневной акции будет собрано в общей сложности от 60 до 65 грузовиков мусора и крупногабаритных предметов. Мероприятие проводится совместно с Министерством сельского хозяйства, Департаментом общественных работ, региональной администрацией Лимассола, Союзом муниципалитетов, сельскими советами деревень Монагри и Парамита и полицией. «Мы призываем граждан изменить свои привычки. И населенные пункты на Кипре снова станут чистыми, как они того заслуживают, – отметил Хамбиаурис. – Кипрские деревни славятся своим природным и культурным наследием. Но, к сожалению, некоторые портят их внешний вид. Люди, выбрасывающие мусор где попало, не уважают нашу культуру, создают проблемы для окружающей среды, общественного здоровья и развития территорий».

уборка мусора Монагри и Парамита philenews

Фото philenews.com

На месте свалок высадят деревья

Кампания будет проходить в шести пунктах в течение десяти рабочих дней с утра до полудня. На помощь волонтерам направят три грузовика и экскаватор.

Сами чиновники участвовали в акции 18 октября. «Мы хотим добиться того, чтобы люди гордились местом, где они живут. Картины, которые мы видели сегодня в Монагри, не делают чести никому из нас», – подчеркнула Клелия Василиу.

Она отметила, что расходы на уборку незаконного мусора и его вывоз из сельской местности ложатся на налогоплательщиков, а это несправедливо.

Комиссар призвала всех, кто располагает информацией о незаконном вывозе мусора, сообщить эти данные соответствующим ведомствам. Сделать это можно открыто или анонимно. В ближайшее время власти обсудят, как можно предотвратить незаконный вывоз мусора в сельские районы и восстановить ландшафт. Одна из идей – посадить на местах стихийных свалок деревья.

 

Прочитано 4855 раз

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on skype
Share on telegram
Подписка на новости
Еженедельный дайджест новостей
"Вестника Кипра"
Подпишитесь бесплатно прямо сейчас!
Подписка на новости

Подпишитесь на еженедельный дайджест новостей «Вестника Кипра» бесплатно прямо сейчас!