Четверг, 26 января 2023

Кипр – в лидерах ЕС по переработке пластика

На Кипре в 2020 году переработали более половины всех использованных пластиковых емкостей. При этом средний показатель переработанного пластика по ЕС составляет 38%. Об этом сообщает Евростат.

Согласно данным этого статистического агентства, Кипр входит в число шести стран Европейского союза, где более половины всех использованных пластиковых емкостей было переработано. Помимо Кипра в этот список попали Нидерланды, Литва, Словакия, Испания и Болгария. Средний уровень переработки пластиковых емкостей в ЕС составляет 38%. Менее трети такого типа отходов было переработано на Мальте, во Франции, Дании, Венгрии, Ирландии, Румынии, Польше и Австрии. Каждый житель Европейского союза произвел в среднем 34,6 кг отходов пластиковых емкостей. Из них 13 кг было переработано.

С 2010 по 2020 годы объем использованных пластиковых емкостей, производимых на душу населения, увеличился на 23% (+6,5 кг), а объем переработанных емкостей вырос за тот же период на 32% (+3,2 кг). Несмотря на это улучшение, количество пластиковых емкостей, отправившихся на свалку, а не на переработку, увеличилось на 3,4 кг на душу населения с 2010 года. Причина – рост объемов использования пластика.

Под термином «пластиковые емкости» понимаются любые емкости, содержащие пластик, которые могут использоваться для хранения, транспортировки, защиты и доставки продукции от производителя к пользователю или потребителю.

recycling rate plastic waste

 

Прочитано 4112 раз

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on skype
Share on telegram
Подписка на новости
Еженедельный дайджест новостей
"Вестника Кипра"
Подпишитесь бесплатно прямо сейчас!
Подписка на новости

Подпишитесь на еженедельный дайджест новостей «Вестника Кипра» бесплатно прямо сейчас!