Среда, 1 февраля 2023

В 85 лет за партой университета

Деспина Чаккури ― самая возрастная студентка Университета Кипра. Ей 85 лет, она учится на четвертом курсе по специальности «философия».

Деспина рассказала в эфире телеканала «Альфа», что всегда любила философию, а в школе даже посещала дополнительные занятия по этому предмету. Ее дети выросли и разъехались, муж умер 13 лет назад, и она задумалась: «Неужели все, что мне остается, – это проводить время за кофе с соседками?»

Деспина поступила на подготовительные курсы, которые посещала в течение года, а когда успешно сдала вступительные экзамены, по ее собственным словам, «воспарила от радости». Она питает интерес к истории, но ее подлинная страсть ― философия. «Только философия обладает магией, которая вас не отпускает», ― говорит студентка.

Однокурсники убеждают Депину поступать в магистратуру и она всерьез рассматривает эту возможность. «Я всегда хотела учиться, мне было так горько, что в свое время не получилось этого сделать», ― рассказывает Деспина. Однокурсники очень ее любят, она дружит со всеми ребятами и девушками. «Мне нравится ходить в университет, мое сердце заново раскрывается, а печаль уходит», ― рассказывает Деспина. При освоении новых технологий в начале были некоторые сложности, но с помощью дочери у нее все получилось.

Нет ничего невозможного при наличии желания и упорства, считает Деспина: «Не отказывайтесь от своей мечты, проявляйте настойчивость, и наступит момент, когда вы сможете ее реализовать. Финансовые проблемы и семейные обязательства будут всегда, но когда вы сможете уделить себе время, вы не пожалеете».

 

 5,039 просмотров всего,  2 просмотров сегодня

Прочитано 5039 раз

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on skype
Share on telegram
Подписка на новости
Еженедельный дайджест новостей
"Вестника Кипра"
Подпишитесь бесплатно прямо сейчас!
Подписка на новости

Подпишитесь на еженедельный дайджест новостей «Вестника Кипра» бесплатно прямо сейчас!