Пионер аэрофотографии на Кипре - Вестник Кипра
Понедельник, 21 ноября 2022 16:39

Пионер аэрофотографии на Кипре

Фото: Manos Bortini / Cypus from Air Фото: Manos Bortini / Cypus from Air

Фотограф Манос Маноли, который работает под псевдонимом Манос Ботрини – пионер аэрофотосъемки на Кипре. Он известен потрясающими видами острова, сделанными с необычных ракурсов. Как правило – с использованием дрона.

Специалист судоходной отрасли с душой художника

Не все фото сделаны с высоты птичьего полета. Некоторые, наоборот, погружают зрителей в глубины земли, так как Манос – заядлый спелеолог. Он документировал и снимал на видео многие пещеры острова. Свои фото мастер выкладывает в фейсбук-сообществе Cyprus from Air.

«Вообще-то я работаю в судоходной отрасли, – говорит 50-летний житель Лимассола. – Две самые большие любви: Кипр и его природа. Моя мать – художница. Отец – страстный любитель активного отдыха. Я думаю, что именно им я должен быть благодарен за свое чувство прекрасного и любовь к окружающей среде».

manos bortini 8

Закончил курсы скалолазания, чтобы фотографировать

Самое достоверное доказательство его неординарного таланта – потрясающие кадры и изображения, сделанные Маносом. Они говорят о человеке, которому всегда нравилось видеть мир под совершенно другим углом. «Задолго до того, как аэрофотосъемка стала доступна широкому кругу пользователей, я проводил большую часть выходных, исследуя остров с камерой наперевес, находя необычные виды и смотровые площадки. Я закончил курсы скалолазания, чтобы забираться высоко и фотографировать то, чего никто другой не мог видеть», – рассказывает фотограф.

К 2012 году у Маноса уже были подписчики на его страницах в социальных сетях – люди, которым нравился его новый подход к фотографии. «Я люблю изображения, которые действительно запоминаются. Снимки, вызывающие у зрителя эмоции. Для меня это история о том, как увидеть необычную композицию с уникальной точки зрения», – говорит он.

manos bortini 2

Оснастил дрон камерой

В 2013 году Манос одним из первых на Кипре купил беспилотный летательный аппарат (БПЛА). «Я заказал DJI Fandom 1 по интернету из Соединенных Штатов. Вероятно, это один из самых первых дронов, когда-либо прибывших на Кипр, – рассказывает он. – В то время дроны выпускали без камер. Поэтому мне пришлось прикрепить к летающему устройству собственный фотоаппарат. Кроме того, гаджеты не были оснащены высокотехнологичным программным обеспечением или системой стабилизации. Полеты зачастую сопровождались риском».

manos bortini 3

Кипр под новым углом зрения

Несмотря на технические трудности, Манос влюбился в этот инструмент фотографии буквально с первых минут. Съемка с высоты 60 метров над землей – это была совершенно новая данность. «И хотя было довольно волнительно управлять аппаратом за 1000 евро, было невероятно приятно иметь возможность увидеть Кипр под этим новым углом», – делится воспоминаниями Манос. Для первого полета фотограф выбрал старый порт Лимассола. На его взгляд, это было наиболее безопасное место для взлета и посадки. В течение 30 минут, что он запускал дрон, на место собрались толпы детей и взрослых, приезжали две патрульные машины полиции.

manos bortini 11

Сообщество водителей дронов на Кипре растет

Сейчас, спустя десять лет, дроны на Кипре – привычное дело. Манос часто берет с собой технику (сейчас у него насчитывается семь БПЛА), когда он и команда Cyprus From Air сопровождают гостей в походах по разным районам острова. Он также занимается коммерческой аэрофотосъемкой и учит этому начинающих аэрофотографов. Свои работы фотохудожник выкладывает в фейсбук, позволяя использовать их всем желающим. Единственное условие – некоммерческий характер такого использования и указание авторства.

Сообщество водителей беспилотных летательных аппаратов и аэрофотографов на Кипре постоянно растет. Страна может по праву гордиться этим.

manos bortini 10

Важные правила

Всем, кто хочет освоить данный вид съемки, Манос советует для начала получить представление обо всех сопутствующих обстоятельствах. «Пилоты БПЛА должны придерживаться правил Агентства авиационной безопасности Европейского союза. Всем, кто планирует управлять дроном, настоятельно рекомендуется пройти онлайн-курс обучения в Департаменте гражданской авиации и получить лицензию уровня A1/A3», – советует мастер. Для тех, кто хотел бы сделать еще один шаг вперед – как сам Манос, – есть лицензия A2. Она требует очных занятий, глубокого знания правил, детального понимания метеорологии и способности проводить тщательную оценку рисков.

«Есть ряд очевидных правил. Не следует летать вблизи больниц, тюрем, полицейских участков, военных баз или аэропортов, – объясняет Манос. – Нужно правильно оценить места взлета и посадки. Есть ли там деревья, линии электропередач, скопления людей? Какова вероятность резкой перемены погоды? И, самое главное – риски негативного влияния на окружающую среду. Пилотирование дронов предполагает многозадачность. Задолго до того, как фотограф выберет объект съемки и сделает снимок, ему важно спланировать время полета, учесть препятствия и начать мыслить в трех измерениях, а не в обычных двух».

manos bortini 4

manos bortini 5

manos bortini 6

Фото: Manos Bortini / Cypus from Air

 

Прочитано 578 раз