Четверг, 26 января 2023

Новые камеры на Кипре. Что это и для чего?

traffic camera DIAVLOS Traffic in Cyprus Очередная инициатива властей Кипра привлекла внимание жителей. В разных частях острова начали размещаться десятки небольших камер. По внешнему виду они отличаются от тех, которые фиксируют нарушения правил дорожного движения. В этой связи в соцсетях обсуждается предположение, что задача появившихся приспособлений в другом.

Интрига о предназначении новых камер обострилась после того, как в аккаунте программы Diavlos, которую реализует Департамент общественных работ Министерства транспорта, появился пост, посвященный им. О задачах новых приборов, однако, ничего не говорилось.

Ответ на вопрос дал Аристотелис Саввас, исполнительный инженер Департамента общественных работ и ответственный за программу Diavlos. Он сообщил, что эти камеры не будут фиксировать неправомерные действия водителей. Их планируется использовать для мониторинга движения на дорогах и информирования общественности в случае возникновения пробок, аварий, задержек и происшествий на дорогах и т.д.

Эта информация будет передаваться полиции для более эффективного управления дорожным движением и конструктивного анализа возникающих инцидентов.

В настоящее время в Никосии установлены пять таких камер. Они функционируют еще с 2014 года в рамках программы Diavlos.

Фото @DIAVLOS — Traffic in Cyprus

 

 

Прочитано 3847 раз

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on skype
Share on telegram
Подписка на новости
Еженедельный дайджест новостей
"Вестника Кипра"
Подпишитесь бесплатно прямо сейчас!
Подписка на новости

Подпишитесь на еженедельный дайджест новостей «Вестника Кипра» бесплатно прямо сейчас!