Среда, 1 февраля 2023

В нынешнем ноябре – минимум осадков

Среднее количество осадков, выпавших на Кипре с 1 ноября до утра 24 ноября, составляет всего 40% от нормы, сообщает Метеорологическая служба.

В среднем – лишь половина сезонной нормы

За 23 дня ноября выпал 21,1 мм осадков, в то время как нормальное количество осадков за весь месяц составляет 53,3 мм. Самый высокий уровень осадков зафиксирован в новом порту Лимассола (46,4 мм). Это соответствует 95% нормы за весь ноябрь. В других районах острова картина выглядит следующим образом: Полис Хрисохус – 34,3 мм (53% нормы), Френарос – 25,5 мм (60% от нормы), на метеостанции Ставрос-тис-Псокас – 34,2 мм (39% от нормы), в районе аэропорта Пафоса – 23,3 мм (45% от нормы).

На севере дождей больше

Сегодня, 25 ноября, Кипр все еще остается во власти циклона. Дожди и грозы идут на северном побережье, во второй половине дня они переместятся южнее. Юго-восточная оконечность острова окажется менее всего охвачена непогодой. Во время ливня возможен град. Ночью дожди возможны местами.

Температура существенно не изменится, оставаясь на уровне нормы для сезона – +19-21°C во внутренних районах острова, +20-23°C – на побережье и около +5°C – в горах на высоте 1800 м.

Влияние циклона сохранится

В субботу, 26 ноября, непогода ослабнет и переместится на восток. Однако влияние циклона на Кипре по-прежнему сохранится. Погода сначала будет ясной с переменной облачностью. Скопление облаков ранним утром может привести к небольшим дождям. В полдень и во второй половине дня в горах и предгорьях, главным образом в юго-восточных частях горного массива Троодос, будет наблюдаться кратковременное усиление облачности. Местами пройдут дожди. Температура немного повысится, оставаясь на уровне нормы для сезона: +20-22°C во внутренних районах острова, +21-23°C – на побережье и около +7°C – высоко в горах.

В воскресенье циклон уйдет на юг, в Египет и Ливию. Температура немного снизится. Но при этом не преодолеет границ сезонной нормы: +19-21°C во внутренних районах, +21-23°C – на побережье и около +6°C – в горах. В начале следующей недели с Ближнего Востока на Кипр придет облако пыли.

Ещё одно землетрясение

Новое землетрясение магнитудой 4 было зафиксировано ночью с 23 на 24 ноября, в 02:34. Эпицентр находился в 30 километрах к северо-востоку от Пафоса. Глубина очага составила 12 км. Сейсмическая активность пришлась на районы разлома Аргаки и разлома Фини. Землетрясение ощущалось по всей территории страны. Сильнее всего влияние природного явления было заметно в регионах Пафоса и Лимассола. За ним последовали шесть афтершоков магнитудой до 2,9.

 

 15 просмотров всего,  2 просмотров сегодня

Прочитано 15 раз

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on skype
Share on telegram
Подписка на новости
Еженедельный дайджест новостей
"Вестника Кипра"
Подпишитесь бесплатно прямо сейчас!
Подписка на новости

Подпишитесь на еженедельный дайджест новостей «Вестника Кипра» бесплатно прямо сейчас!