Среда, 1 февраля 2023

В «большом Лимассоле» появится новый парк

Сделан первый шаг к созданию парка современного формата на территории «большого Лимассола». Мэр Никос Николаидис представил предварительный проект и рассказал, как будет организовано новое зеленое пространство.

Необходимость зеленой зоны здесь обсуждалась давно. Николаидис подчеркнул: решения надо принимать максимально оперативно. Это важно для того, чтобы Лимассол мог избежать неприятных последствий изменения климата, глобального потепления и опустынивания.

Для определения местоположения нового парка были приняты во внимание рекомендации экспертов. Новое пространство надо создавать по самым высоким стандартам – оно должно стать драйвером экологической модернизации Лимассола.

Строящийся парк будет не единым зеленым пространством, а сетью городских и пригородных зеленых зон, связанных между собой в один большой столично-пригородный парк.

Расположение такого сетевого парка сможет охватить районы в муниципалитетах Лимассол, Меса Гитония, Гермассойя, Агиос Афанасиос, Като Полемидия и Ипсонас. Это подчеркнет единство городского пространства, а главное – парк будет доступен всем жителям «большого Лимассола».

Исследование было проведено группой ученых под руководством директора отдела по охране окружающей среды доктора Николаоса Илиадиса. В работе учтены принципы и положения существующего генерального плана Лимассола от 2011 года и стратегического исследования по устойчивому развитию города.

 

 

 78 просмотров всего,  78 просмотров сегодня

Прочитано 78 раз

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on skype
Share on telegram
Подписка на новости
Еженедельный дайджест новостей
"Вестника Кипра"
Подпишитесь бесплатно прямо сейчас!
Подписка на новости

Подпишитесь на еженедельный дайджест новостей «Вестника Кипра» бесплатно прямо сейчас!