Ураган ушел, проблемы на дорогах остались - Вестник Кипра
Четверг, 17 января 2019 15:00

Ураган ушел, проблемы на дорогах остались

Фото dialogos.com.cy Фото dialogos.com.cy

Полиция Кипра сообщает, что в разных частях острова ураганный ветер повалил на дорогу деревья, а местами произошли камнепады.

Горные дороги в большинстве своем открыты, движение запрещено только на участке Продромос – Троодос. Остальные участки доступны для автомобилей с полным приводом и противоскользящими цепями на колесах.

Обильные дожди переполнили поймы рек, в результате чего некоторые из них вышли из берегов и затопили дороги. В Никосии это случилось в Гери, Дефтере и Строволосе. В Пафосе в районе моста Джелефу до сих повышен уровень воды, проезд там перекрыт. В регионе Лимассола наводнением затоплена проселочная дорога Агиос Ферапон – Кивидес.

Из-за оползней закрыт въезд в Какопетрию со стороны Евриху. Полиция предлагает автовладельцам въезжать в селение через Галату или Агиос Николаос. Также камнепады прошли на участке Кало Хорьо – Парамифа.

В Никосии поваленный ураганом кипарис нанес существенный вред припаркованным под ним машинам. К счастью, в этот момент внутри автомобилей никого не было.

Полиция отмечает, что состояние дорожного полотна постоянно подвергается изменению из-за погодных условий. Водителям рекомендуется ехать на небольшой скорости, держать включенными фары, соблюдать дистанцию.

О ситуации на дорогах можно узнать на веб-сайте Полиции Кипра www.cypruspolicenews.com . В случае, если вам или вашему имуществу был нанесен вред из-за непогоды, необходимо звонить в службу спасения по телефону 112.

Фото reporter.com.cy, dialogos.com.cy, sigmalive.com, kathimerini.com.cy, politis.com.cy

машина в реке 16 01 2019 kathimerini

река певихэос никосия 16 01 2019 1 σιγμα

дождь 16 01 2019 1 сигма

река певиэос никосия 16 01 2019 2 politis

дожди 16 01 2019 1