И снова о мусоре в водоемах - Вестник Кипра
Среда, 23 января 2019 11:50

И снова о мусоре в водоемах

Пойма реки Педиэос, протекающей через Никосию, на прошлой неделе не только была наполнена водой, но и заполнилась мусором.

Прекрасный вид самой большой кипрской реки был изрядно попорчен обилием посторонних предметов – от сухих веток и поваленных деревьев до пластика и даже старой мебели. Мусор показался на свет после того, как уровень воды в реки немного спал. Очевидно, он был принесен потоком. Как сообщил журналистам мэр Строволоса Андреас Папахараламбус, как только ему было доложено о состоянии реки, он сразу же дал указания начать расчистку поймы от мусора. Такие же меры приняли власти других муниципалитетов, через которые течет Педиэос – Лакатамии и Никосии.

Тем временем стало известно, что в ближайшие выходные группа волонтеров проведет субботник на полуострове Акамас.

Мероприятие пройдет 26 января, с 9:00 до 13:00. Волонтеры будут чистить пляж у реки Мириллис (недалеко от пляжа Лара) - узкую полоску береговой линии, сегодня усеянную мусором и крупными предметами, которые были выброшены на берег. Площадь уборки составит 1,2 га.

akamas clean up 770x521

Фото cyprus-mail.com

Добровольцы, возглавляемые Китом и Венди Уоткинс, регулярно занимаются уборкой мусора на территории полуострова. Группа была основана в 2012 году и с тех пор провела 36 акций.

Несмотря на природоохранный статус полуострова Акамас, в некоторых его районах можно обнаружить незаконные свалки мусора и использованных бытовых предметов, таких как матрасы, холодильники, диваны и утюги.
«Мы всегда остро нуждаемся в добровольцах. Обычно к группе присоединяется от 15 до 25 человек. Было бы здорово, если бы в субботу к нам пришли новые люди. Мы очень весело проводим время», - рассказывает Кит Уоткинс.

Чтобы записаться на субботник, позвоните Киту Уоткинсу по номеру 96 516485 или отправьте электронное письмо по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Информация и новости публикуются на странице в социальной сети фейсбук www.facebook.com/AkamasCleanupTeam

Река Педиэос. Фото philenews.com

река певиэос мусор 1 phil

река певиэос мусор 2 phil

река певиэос мусор 3 phil

река певиэос мусор 4 phil

река певиэос мусор 6 phil