Йоргос Тиррис: «Нет ничего невозможного!» - Вестник Кипра
Четверг, 24 января 2019 09:49

Йоргос Тиррис: «Нет ничего невозможного!»

Киприот Йоргос Тиррис, страдающий от паралича нижних конечностей, поднялся на вершину горы Олимп в Греции. Своим поступком он хотел доказать, что не существует ничего не возможного. Если вы поставили перед собой цель и усердно работаете, чтобы ее достичь, вас обязательно ждет успех.

В субботу, 19 января, в 8 утра Йоргос в сопровождении группы поддержки и проводников начал свой путь на вершину Олимпа, преодолевая дождь, снег, порывы ветра и туман. К полудню команда альпинистов дошла до пика Скольос.

Свое достижение он посвятил Ассоциации помощи детям с ограниченными возможностями «Лучи жизни» (Iliachtida Zois), которая действует в Ларнаке.

27-летний Йоргос Тиррис известен и другими экстремальными достижениями. На его счету – прыжок с парашютом с высоты более трех тысяч метров, а также спуск по канатам с тренировочной башни кипрских спасателей. Все это он делал, находясь в инвалидном кресле. Йоргос регулярно занимается физическими упражнениями, принимает участие в конкурсах бодибилдеров с ограниченными возможностями, мечтает выступать на параолимпийских играх.

Его обездвиженность была вызвана несчастным случаем – работая на стройке, он упал с высоты 8 метров, серьезно повредив себе позвоночник. С 2009 года Йоргос прикован к инвалидному креслу. Проведя два месяца в реанимации и пять месяцев в центре реабилитации, он решил никогда не сдаваться и не поддаваться унынию.

Фото cyprusalive.com

George Tirris 2

George Tirris 3

George Tirris 4