Кипр активно развивает свадебный туризм - Вестник Кипра
Четверг, 24 января 2019 16:11

Кипр активно развивает свадебный туризм

Фото ido.com.cy Фото ido.com.cy

Кипр - одно из самых популярных направлений свадебного туризма. В год в республике заключается примерно 7 тысяч браков (гражданских и церковных).

Муниципалитет Пафоса за 2018 год зарегистрировал 1 401 гражданский брак. Об этом журналистам сообщила Лия Кости, сотрудник-регистратор муниципалитета. По сравнению с 2017 годом, это на 131 семейный союз больше. Примерно ¾ новобрачных были из Великобритании, оставшаяся четверть – из Израиля.

Пары предпочитают проводить церемонию в отелях и на побережье. Популярностью также пользуется место «Лемба Вриси», которое славится своим живописным пейзажем.

Если в Пафос большинство пар приезжает из Великобритании, то Ларнаку для брачных церемоний облюбовали граждане Израиля и Ливана. Видимо, это связано как с небольшим расстоянием и наличием прямых рейсов, так и с тем, что в обеих указанных странах только священнослужители имеют право заключать браки. Те, кто не желает проходить религиозную церемонию, отправляются на Кипр.

Тем временем, издание «Politis» рассказывает о преступной схеме фиктивных браков, раскрытой Полицией Кипра. Перед судом должны предстать пять человек, среди них один юрист. Остальные четверо – мужья-иностранцы. Еще трое находятся в розыске, это гражданин Индии и двое граждан Бангладеша.

23 февраля 2018 года сотрудник миграционной службы связался с отделом по борьбе с торговлей людьми Полиции Кипра и сообщил, что в службу поступило заявление от гражданки Кипра. Женщина рассказала, что заключила фиктивный брак с гражданином Бангладеша. По ее словам, за эту услугу ей обещали 3,5 тысячи евро, но заплатили только 2 тысячи, что и стало причиной ее обращения к властям.

В ходе расследования полицией были обнаружены и другие женщины, которые за вознаграждение соглашались вступить в фиктивный брак с иностранцами. Всем им в итоге заплатили меньше, чем обещали. Женщины дали показания против адвоката, который вел всю процедуру регистрации отношений.